Форум » Уход и кормление » Свежий рубец. (продолжение) » Ответить

Свежий рубец. (продолжение)

АнкаМ: Рубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до свет-ло-кремового или даже серо-зеленоватого (по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь). Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий. Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана мож-но доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее же можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки. Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос. Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым! Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. (Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше!) Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они закончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения. Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Варе-ный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций! Сетка. По сути дела, сетка – один из выростов рубца, и это тоже мускульный мешок, только меньших размеров и не имеющий внутри ворсинок. Вместо них сетка покрыта тонкими кожными складочками довольно красивого рисунка, и больше всего рисунок похож на увеличенные в десять раз пчелиные соты. Все, что относится к рубцу, относится и к сетке, так как, кроме поверхности, они мало чем отличаются друг от друга. Во всяком случае, для собаковода, который не собирается сдавать экзамен по пищеварению жвачных, а всего лишь хочет правильно кормить собаку Автор Елена Федосеева Ироническая кинологическая диетология 731-151 и magazin.vl.ru

Ответов - 207, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Fregor: Зая пишет: Ливерная нарезка появилась Можно узнать что в ней есть?

Зая: Fregor Легкое, сердце, печень, почки, селезенка, мускульное мясо, внутренний жир, кусочки крупных вен и гортани

Зая: Ермакова Ой Лариса, спасибо большое за добрые отзывы Я стараюсь для вас кушайте на здоровье


INFERNO: Зая пишет: Ливерная нарезка появилась Цена ?

Зая: 120 кг

флай: Здравствуйте, сейчас есть рубец?

Зая: флай Есть рубец, ливерная, немножко вымени и трахей

ТЁМА: Здравствуйте!Скажите,что у вас сейчас есть в наличии?

INFERNO: А вы привозите или с вами надо пересекаться?

Зая: ТЁМА рубец, ливерная, вымя. INFERNO надо со мной созвониться 291-27-60 и все решим

Масик25: Здравствуйте, еще актуально купить у Вас рубец?

Зая: Масик25 конечно. В городе бываю по пятницам

Сашша: скажите, а откуда везете? потому что нужно не во владивосток. и по чем рубец?

Лиля и Тари: а в Хабаровск нельзя отправить?(((((( или может кто знает, где у нас можно купить рубца и трахей..

Тай: Лиля и Тари пишет: или может кто знает, где у нас можно купить рубца и трахей. на центральном крытом рынке где мясо продают, у продавцов спрашивать надо, у них уже по пакетам обычно сложен рубец не чищенный, сколько в пакете, столько и продают, трахеи не покупали, но можно и там спросить.

nastia2689: Вчера купила рубец теленка, чищенный бежевого цвета практически без запаха и встал вопрос а сколько его нужно давать? Я так понимаю то что чищенный рубец не такой полезный как не очищенный? Я вчера отрезала щенку кусок 10 на 10 см, щенок кавказенок 2,5 месяца весит 17 кг, он его съел и просил еще может это мало? Простите за глупые вопросы просто первый раз с рубцом связываюсь.

nat8721: Если щен никогда не ел рубец, то нужно давать понемногу, может быть понос с непривычки. Мы своим даем без нормы.

nastia2689: nat8721 пишет: Если щен никогда не ел рубец, то нужно давать понемногу, может быть понос с непривычки. Да нет стул нормальный, до этого давала ему варенное вымя, но рубец ему понравился больше

nat8721: nastia2689 пишет: давала ему варенное вымя, но рубец ему понравился больше Если нормально со стулом, то можно давать рубец сколько ест. Но без фанатизму . Мы своим скармливаем вымя и рубец (и тому подобное) в сыром виде, не варим.

nastia2689: nat8721 пишет: Если нормально со стулом, то можно давать рубец сколько ест. Но без фанатизму . Мы своим скармливаем вымя и рубец (и тому подобное) в сыром виде, не варим. Спасибо за совет

фенёк: Здравствуйте )) У Вас еще можно заказать рубец? Или уже все--не занимаетесь этим?

Alina&Attis: В Хабаровске не могу найти рубец, дефицит какой то. Может подскажите, где можно его спросить? Могу с кем нибудь в складчину приобрести.

Irina@Barin: Alina&Attis Спросите на рынке в отделе свежего мяса. И рубец и ливер можно договориться, чтобы привезли и оставить свой телефон.

Nastia A: Мы на центральном рынке берем. Но, действительно, надо или приходить пораньше, или договариваться с продавцом заранее. Может, кто подскажет, где еще в Хабаровске можно купить рубец?

Тай: Nastia A пишет: Мы на центральном рынке берем. Но, действительно, надо или приходить пораньше когда покупали рубец, то приходили в 9-9.30 утра, тогда он есть, только чуть позже придешь-все нету, хотя где то недавно писали, мол если наоборот придти под закрытие продадут дешевле, но я сомневаюсь, что он остается, разбирают и заказывают видимо заранее, чужому не продают. Вот, что нашла на авито - Продам рубец говяжий, 40 руб/кг. При покупке от 20 кг доставка бесплатно. Тел.: 8-914-372-95-91 позвоните, узнайте click here

RETRO: Добрый день Подскажите пожалуйста где сейчас во Владивостоке можно купить свежий рубец.....желательно с доставкой.....

Alina&Attis: На центральном рынке, продавцы глаза круглые сделали от удивления, сказали мол давненько не было. А по этому объявлению на авито, я периодически позваниваю, в ответ только: ПОКА НЕТууу.

Sr. Charley: Зая Добрый день. Написала в личку .

Gosha: RETRO пишет: Добрый день Подскажите пожалуйста где сейчас во Владивостоке можно купить свежий рубец.....желательно с доставкой..... Тоже интересуюсь.

Зая: Есть рубец, нарезка, ноги, трахея. Кому надо пишите.

Леля Анатольевна: Зая Здравствуйте, а цены какие?

Зая: Леля Анатольевна ответила в личку

Tafudy: Зая пишет: Есть рубец, нарезка, ноги, трахея. Кому надо пишите. Можно цены на нарезку и трахею? Минимальная закупка? Дата доставки или откуда и когда можно забрать самим?

Зая: Tafudy ответила в личку

Ксеничка_Корсо: А где в Хабаровске можно приобрести?

Labrador's: Зая а можно нам тоже цены

Зая: Labrador's отправила в личку

кари и ирина: Напишите, мне тоже цены в личку. У вас же рубец резанный и фасованный?

Зая: кари и ирина пишет: Напишите, мне тоже цены в личку. написала кари и ирина пишет: У вас же рубец резанный и фасованный? ага

Ntl**: Tafudy пишет: Можно цены на нарезку и трахею? Минимальная закупка? Дата доставки или откуда и когда можно забрать самим? пожалуйста, напишите и мне тоже Спасибо заранее



полная версия страницы