Форум » Уход и кормление » Свежий рубец. (продолжение) » Ответить

Свежий рубец. (продолжение)

АнкаМ: Рубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до свет-ло-кремового или даже серо-зеленоватого (по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь). Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий. Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана мож-но доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее же можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки. Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос. Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым! Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. (Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше!) Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они закончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения. Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Варе-ный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций! Сетка. По сути дела, сетка – один из выростов рубца, и это тоже мускульный мешок, только меньших размеров и не имеющий внутри ворсинок. Вместо них сетка покрыта тонкими кожными складочками довольно красивого рисунка, и больше всего рисунок похож на увеличенные в десять раз пчелиные соты. Все, что относится к рубцу, относится и к сетке, так как, кроме поверхности, они мало чем отличаются друг от друга. Во всяком случае, для собаковода, который не собирается сдавать экзамен по пищеварению жвачных, а всего лишь хочет правильно кормить собаку Автор Елена Федосеева Ироническая кинологическая диетология 731-151 и magazin.vl.ru

Ответов - 207, стр: 1 2 3 4 5 6 All

асисяя: сегодня на выставку приехала прям в аккурат к концу... завтра буду до обеда... в наличии 120 кг.. мясо гов. по 100 руб.. головы и ноги бараньи по 60 руб...ест одно вымя по 60 руб... а так же печень и легкое...

сеня: асисяя Спасибо за чипсоны))))) Будем Вас ждать еще, с нетерпением! Головы заценили) Теперь и их бум брать) Пы сы хорошо если мясо будет порезано на большие куски, сегодня не решились взять смотря на размеры, а если куски будут хотя б по кг или полтора то с удовольствием будем брать и мяско Благодарные поедатели)

Devil: Когда в следующий раз планируете ехать?


Ilara: Лена спасибо за вкусняшки, но правда мой мопс ноги есть отказался, предпочитает мясо "гурманка"

Sanych: Очень хочется как то попробовать (в смысле моим собакам :)))) и мясо и рубец.

Оксана Веремей: асисяя А нам рубец и мясо и т.д. и т.п.? Или обещанного три года ждут?Аня(Нюрочка) тоже ждёт!!!

INFERNO: И мы ждем...

асисяя: Оксана Веремей насколько я знаю у Вас уважаемые свой поставщик... а это не ест хорошо перебегать дорогу...своим...

асисяя: в эти выходные поездка была крайне неудачной... домой я вернулась с полной машиной мясо.. да какого мяса...сама была в шоке когда его разбирала... свежее ... мякать... и до чего дошло вымя не продала... это вообще нонсонс... насчет порезать я беру такое какое дают... и там куски по кг. были или чуть больше...сами понимаете настрой пока не боевой... Пока все пристроила... 89149720095 Ирина.. я у неё оставила часть товара... там и вымя и мясо и головы ест... так что звоните.. она живет в районе шамары...

асисяя: ближе к новому году будет много бараньих голов и ног и желудков..а во влад.теперь только через неделю...

Нонна: асисяя Скажите а в Уссурийск вы поставки делаете?

асисяя: Нонна я могу привести конечно но с условием что клиентов будет много и я все продам...

Оксана Веремей: асисяя А нам то что не предложила? В игноре мы что ли с Аней

INFERNO: асисяя пишет: в эти выходные поездка была крайне неудачной... А мы были в пролете ) забрали бы

Нонна: асисяя А по весу у вас обычно сколько?

асисяя: Нонна до 200 кг.. в ассортименте..

Devil: Когда собираетесь снова ехать?асисяя пишет: в эти выходные поездка была крайне неудачной.. Вот а я же спрашивала! И дозвониться не могу до вас!

Юний: асисяя Когда ожидать мяско?

АнкаМ: асисяя пишет: насколько я знаю у Вас уважаемые свой поставщик... а это не ест хорошо перебегать дорогу...своим... Гм, вы бы открыли свою темку. А то я уже запуталась кто тут свои, а кто нет И получается я за вас как бы ручаюсь, а мы даже не знакомы, а мне до сих пор в личку пишут по рубцу. Прошу модератора ЗАКРЫТЬ мою тему.

KKKKK: Для желающих мясца: В наличии и под заказ мясо для собак. Стоимость 75 р/кг. тел. 89146853050 Татьяна Георгиевна. Предложение для Находки, Партизанска и близ лежащих районов.

АнкаМ: KKKKK вы глумитесь?

KKKKK: АнкаМ , что не так?

Y.Elena: *PRIVAT*

KKKKK: Кажется дошло... Извините, что в Вашей теме разместила свою информацию. Больше не буду...

АнкаМ: С новым годом!

KKKKK: Пусть все получится в новом году сказачно замечательно!

Буффоник: KKKKK пишет: т http://wolfandwoman.ucoz.ru/ Мой лич Обалдеть!!!! Хотелось увидеть, где -как и сколько))))) а в ответ:Пусть все получится в новом году сказачно замечательно! С Новым годом.........................., голодные друзья)))

Тай: В ха на центральном рынке, за прилавком, надо спрашивать-это прям деликатес, раскупают, поэтому приходите часов в 10 утра в выходные на мясной крытый рынок и спрашиваете у кого есть рубец-и вуаля, вам дают большой пакетик с этой ванючкой)))

Maxum: Свежий рубец (продолжение). Так как "начало" где-то утеряно, нельзя ли озвучить в прямом эфире:откуда мясо, где продаётся, по каким дням, в какое время, ассортимент, цена? Минимальный заказ или любое количество? Только ли под заказ или можно так приезжать, "без записи"? Спасибо.

Зая: У меня сейчас в наличии резаный рубец, вымя, ливерная нарезка, трахеи. Кто у меня брал знает как это выглядит. Единственное сейчас проблема с доставкой, но все равно можно вопрос решить Сегодня, завтра буду на выставке. Тел сейчас для связи 291-27-60.

Джули: Зая Марина,можно нам рубца,нарезку и трахеи каждого по 2 кг. Завтра заберу на выставке.

Зая: Джули конечно только не во время ринга Лашковой.

Джули: Зая Марина,Спасибо!! Собаки наелись от пуза

Зая: Джули на здоровье

Glintvein: добрый день, девочки нужен РУБЕЦ говяжий и головы барана 2 шт, можно еще говяжью большую кость обязательно с круглыми маслами с двух сторон, не рубленную тел. 89502914020, очень жду звонка, Наталья.

INFERNO: Зая пишет: резаный рубец, вымя, ливерная нарезка, трахеи. Когда еще будет вкуснятина ?

Зая: INFERNO Есть рубец, вымя, трахеи. Как обычно все мытое, резанное и расфасованное

Зая: Звонить на телефон 291-27-60

Зая: Ливерная нарезка появилась

Ермакова: Давно не продавался рубец " Кинологический" ( это я так его называю, потому что он с нашего форума), поэтому, года два назад, купила на рынке... Серый, вонючий, пришлось чистить, это отдельная тема и эпопея.. не разобравшись дала собакам, думала, так и должен пахнуть- вонять, потому что "зимний", собаки "по ветру" бегали как борзые... Пришлось норбактин давать, буйство патогенных бактерий подавлять. Вообщем, долгое время про рубец вспоминала с ужасом и вспоминала Анку М с нашего форума, которая уехала из Приморья. ( Она занималась раньше поставками рубца). Недавно, узнала от соседки, заводчицы питомника "Двльвос Алксар", что к нам, в "Кроленбург" едет Марина с рубцом. Соседка аж 20 кг заказала. Я сначала отказалась, а потом с осторожностью взяла 2 кг... Пожалела в этот же день, что взяла не 50 кг. Мастюки, как только занесли рубец, глаза как пекинесы "вытращили", слюни "ниаграским" водопадом повесили, со страстью и обожанием на меня смотрели. Вообщем ,праздник длился недолго, все ели с аппетитом, вылизывая миски, даже "борзая" Реджина съедала всю порцию корма в перемешку с рубцом, так что тарелку забрать нельзя было. А раньше уговоры, да пляски с бубнами перед каждым кормлением. Пришлось брать рубец у соседки взаймы и откармливать ее перед выставкой. О самом рубце. Пахнет свежескошенной травой, помытый, порезанный и расфасованный по 500 граммов. Тот, который всегда был у наших проверенных поставщиков. (До Марины рубцом Аня занималась). О пользе рубца написано выше... Я могу лишь дополнить... Рубец поможет вам сократить расходы на всякие пищеварительные ферменты, витамины, симбиотические организмы, которые так важны для нормального пищеварения и усвоения питательных веществ... Поэтому, если собака плохо есть, в недостаточной кондиции, имеет проблемы с пищеварением и расстройством стула, вызванными проблемами ЖКТ, а врач назначает ставит вашей собаке "Дисбактериоз", попробуйте подавать свежий рубец, приучая организм с маленьких доз. И не случайно хищники, при съедании только что убитого копытного, первым делом съедают именно желудок и кишечник вместе со всем содержимым! Не пойму одного, такая полезная вещь, в "еврообработке" и очереди нет... Видимо, не все собаководы знают. Зая Марина, спасибо, что занялась этим нелегким делом. Наши собаки счастливы!



полная версия страницы