Форум » Уход и кормление » А вы едите сырую рыбу? » Ответить

А вы едите сырую рыбу?

Поветруля: У меня Рыжий вчера выдал. При том, что он у нас по большому счёту не попрошайка, весь вечер, пока мама разбирала филе горбуши, сидел рядом и ныл. То, что кроме рыбы, на которую он обычно ноль внимания, фунт презрения, на столе ничего не было, его не смущало. В целях эксперимента ему была предложена полоска горбуши. Зубы клацнули так, что я испугалась, что мама останется без пальцев. Вот я и думаю, что это на него нашло, можно ли собакам сырую рыбу, если да, то какую и вообще, чего ему в организме для полного счастья не хватает.

Ответов - 54 новых, стр: 1 2 All

Bliss: Людмила Зубарева пишет: В бытовых холодильниках последних поколений, температура морозильной камеры от -18 до -24. Я в курсе и датчики моих холодильников показывают -24, но есть у нас проф.холодильники ,но там -18 по другому чувствуется ,не говоря о -24 Я морожу и в тех и в тех...более того занимаюсь переработкой рыбы более 15 лет и знаю о ней практически все.

Галина С: Петрушина Евгения пишет: И то, что цисты этих глистов не умирают даже при температуре -80, никого не убеждает. Как кормили, так и будут кормить. Потому что хорошие корма - дорого, а рыба - дешево и сердито Согласна с Вами полностью!!! Нельзя кормить собаку часто рыбой, а тем более сырой! Кроме вышеперечисленных гельминтов и их яиц, кормление рабой дает осложнения на почки, появляются почечная недостаточность и мочекаменная болезнь, потому что забиваются хлопьями мочеточники, они и без того очень тонкие у кошек и собак. Очень опасна сырая красная рыба в плане гельминтов. В ней так же водится такой "зверь" - солитер, достигающий нескольких метров длины, который может поселиться кишечнике животного и человека. Его яйца находятся именно в мясе рыбы. А кто-нибудь видел под микроскопом срез селедки? Страшное дело. Именно селедку по технологии выдерживают не менее 21 дня в солении, прежде чем приступить к ее поглащению.

Bliss: Галина С пишет: А кто-нибудь видел под микроскопом срез селедки? Сельдь ,да там и микроскоп не нужен и то многое зависит от времени и места вылова . Галина С пишет: Очень опасна сырая красная рыба в плане гельминтов. Не во всей , в кижуче ( он может быть саранный ) но не червивый ,Чавычу тоже можно просто есть.. Нерка,её же называют красница , надо ОЧЕНЬ хорошо морозить...


Эсмиральда и Ко: А горбуша?

Галина С: Bliss Лена, Вы, видимо, высказываеть как специалист по рыбодобывающему промыслу. Люди у нас, возможно, специалисты в другой области и вряд ли в магазинах и тем более на рынках им будут рассказывать о месте вылова и о времени. Но гарантии того, что рыба зашибенская во всех отношениях, они дадут! Даже если это будет контрафактная продукция. Пы Сы. Даже в японских ресторанах, где едят сырую рыбу с хреном "Вассаби" не исключена вероятность заражения паразитами. А уж что говорить о наших рынках!

Sweet angel: Yulechka пишет: А какже бывает минтай чистишь и гельминтов этих "по уши" в минтае в зимнем вылове их нет! а вообще по мимо минтая их много в терпуге и окуне вообще со свежевыловленой рыбой надо быть осторожнее, по мимо гельминтов много отравлений, причем бывают и с летальным исходом. Галина С пишет: с хреном "Вассаби" не исключена вероятность заражения паразитами. поэтому и подают имбирь, он по большей части защищает организм от заражения паразитами!

Sweet angel: Bliss пишет: Чавычу у вас можно заказать эту рыбу, уж очень я ее люблю

Bliss: Эсмиральда и Ко пишет: А горбуша? Если она промороженная ,безопасная.. Sweet angel пишет: у вас можно заказать эту рыбу, уж очень я ее люблю Конечно можно, любую с/м, х/к... Я тоже её люблю больше всего...тельно с неё класс

Sweet angel: Bliss пишет: Конечно можно, любую с/м, х/к... хочу

ТЁМА: Мы любители рыбалки,как зимней,так и летней.В последние года три наш скотч начал требовать рыбу буквально с крючка.Сначала убивает,а потом съедает пол-рыбины с головы(речной),если мелкая,то штук несколько может съесть,пока отстанет Морскую сырой не ест.Глистов травлю как всем своим собакам,которые жили со мной 2 РАЗА В ГОД. СЕЙЧАС ТЁМЕ 8леТ 8мес.П.С.ШРИФТ ПОПРАВИТЬ НЕ МОГУ

Тавайза: ТЁМА пишет: Глистов травлю как всем своим собакам,которые жили со мной 2 РАЗА В ГОД. СЕЙЧАС ТЁМЕ 8леТ 8мес Глистов травить не обходимо каждый квартал ... как животным ... так и себе

Vitall: нет ... и собакам не даю. Им похер .... могут и валенок замахнуть. Не их эта мисль - думать. Папа дал - надо кушать. Папа может второй раз не дать ....

minipepi: мы даём сырую рыбу 1 раз в неделю !собаки сидят на системе Рав всё сырое и даю! рыба только морская глистогоню 1 раз в 3 мес нам это необходимо потому как выше писала что едим всё сырое по системе Рав! мясо субродукты кости рыба ! из рыбы мои предпочитают осетрину или сёмгу ! как то проэксперементирвала дала кальмар обдристались больше не даю его))))

Анфиска: minipepi Возьмите меня в собаки, буду есть вашу осетрину, и даже от кальмара не обдрищусь Вспомним Историю,- на Аляске долгое время кормили собак одной рыбой, т.к. это легкозамораживаемый легкотранспортируемый продукт. Но о их долголетии никто не задумывался. С каждым годом экологическая ситуация ухудшается. А чем она хуже, тем слабее организм рыб, и они не могут бороться с гельминтами, идет нарушение естестванных баллансов, разрушаются пишевые цепи. Организм наших животных ослабленый поганым воздухом нечастыми выгулами так же тяжело переносит присутствие паразитов. Возможности бегать с каждой тушкой на анализы - навозможно. так что лучше перебдеть, чем недобдеть. Либо - термическая обработка, либо постоянная глистогонка, которая садит печень и я как-то не уверена что убивает 100% паразитов. Это - мое мнение. Может и неправильное.



полная версия страницы