Форум » Уход и кормление » По чем ваше мяско? :) » Ответить

По чем ваше мяско? :)

Flame: Народ, колитесь - каким мясом (мясопродуктами) кормите, где покупаете и по какой цене?

Ответов - 105, стр: 1 2 3 All

Shaneshka: АнкаМ У меня тоже вопрос про мослы, как часто можно их давать без ущерба для зубов?

АнкаМ: Не думаю, что может быть какой то ущерб. Я даю как придется. Щенкам ну где то раз в неделю.

Фентези Илюжн: АнкаМ пишет: Даю своим большущие мослы а посоветуйте, где их лучше покупать?


АнкаМ: :))) Лучше у меня. А вообще на любом рынке.

Фентези Илюжн: АнкаМ пишет: Лучше у меня. А вообще на любом рынке. тогда можно у Вас заказать?

АнкаМ: Да на воскресенье или след. неделю. Звоните!

Фентези Илюжн: АнкаМ тогда я бы на воскресенье хотела. мне мосел побольше, а то мой далматин их сгрызает за считанные минуты. и стоимость, если можно. позвоню, как только точно определюсь, поеду ли я во влад. спасибо.

oksi 10: АнкаМ А почему опасны вареные кости? никогда бы не подумала

АнкаМ: oksi 10 Вареные кости не только опасны. Они еще и бесполезны. Сырая кость в желудке здоровой собаки, в небольших количествах(!!!) переварится как кусок масла в чае. Вареная кость не переваривается, может поранить пищевод, желудок или кишечник. Также опасны острые осколки костей, любых (получаются при рубке). Вообще кость не еда, это игрушка для зубов под присмотром хозяина. Тем более для бассета, известного обжоры. Реальны случаи когда бассет не только съедал совершенно неудобоваримые предметы или продукты питания в нереальных количествах, но с аппетитом запивал все это вазелиновым маслом(которое другим породам приходится насильно впрыскивать). Поэтому будьте осторожны! Не оставляйте собаку одну грызть кость, она может подавиться. Не разрешайте ей есть никакие вареные кости!

ПЧЕЛА: Сегодня покупала парную телятину в супермаркете по 396 р. за кг.

senb: Если касается кормления собак - им гораздо полезнее не телятина, а мясо старой коровы!

ПЧЕЛА: senb Да?А почему?

АнкаМ: ПЧЕЛА пишет: Сегодня покупала парную телятину в супермаркете по 396 р. за кг. СОБАКАМ???? Круто!

АнкаМ: Жаль смайлы у меня отключены, а то бы я нашла еще смайлик с вываливающимися глазами

АнкаМ: А я по 100 говядину для собак продаю и еще люди говорят ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО???? А если разобраться, так она и не хуже супермаркетовской.

senb: ПЧЕЛА Я к сожалению не помнювсё в подробностях, но прочла, что что то там полезное накапливается в мышцах с возрастом, вообщем всегда выбираю тёмно-красную говядину . (для собак, естественно!)

ПЧЕЛА: АнкаМ Для них,Аня.Я рыбку люблю.

АнкаМ: ПЧЕЛА пишет: Для них,Аня.Я рыбку люблю. Возьмите меня к себе собачкой??? Я мясо люблю. Думаю если чуть поднатаскать меня то сдам и ОКП, и ОКД, и ЗКС... А вообще, действительно, говядина полезней, а щенкам и вовсе не советуют телятину давать. И собакам полезней не вырезка, а жесткое мускульное мясо с жилками. Вот цитата по этому поводу Обычно (сейчас это еще, к сожалению, совсем не редкое явление) собак в семьях кормят теми же продуктами и блюдами, что и домочадцев. Иногда это является даже предметом гордости владельцев, не являющимися профессионалами в собаководстве. Только что купленный щенок обычно удостаивается лучшего куска говяжьей вырезки, найденной в холодильнике. Конечно, ее съесть легче, чем жилку или хрящик! В результате пес спустя небольшое время так привыкнет к изнеживающей диете, что хозяйка будет всерьез убеждена, что "наш Тарзан никаких жилок не ест!". И действительно, он будет наотрез отказываться от грубоватых кусочков, потому что не приучен к ним сразу. На самом же деле хищник нуждается в разных сортах мяса, потому что у них немного разный химический и аминокислотный состав. И очень тугие сухожилия, и так называемая болонь, и кишки, и другие очень твердые части туши состоят всё из тех же драгоценных животных белков (что редко приходит в голову небиологу), плотно спрессованных в продольные волокна. Состав этих белков не менее ценный, чем в мускульном "красном" мясе, но все же немного отличается: хрящ содержит относительно больше кальция; болонь (фасция) - больше магния и калия и т.д. Таким образом, ограничивая мясное кормление только мускульным мясом, мы можем искусственно нарушить баланс микроэлементов в составе корма. Другое полезное свойство более плотной мясной пищи: это относительно медленная ее перевариваемость в желудке собаки. Напротив, человеческий тип кормления собаки («даем то, что сами едим») часто приводит к двум одинаково неприятным последствиям: либо собака уже через пару часов переварила весь завтрак и опять испытывает муки голода, что через два-три года может привести к язве желудка. Либо, если весь день дома находится добрая русская женщина, псина быстро обучается строить крайне жалобные морды и тогда в ход идут печенюшки и бутербродики. Как правило, спустя короткое время вес такой собаки достигает предельно возможного. Затем может начаться жировое перерождение печени и мышц, а на ноги, сердце и суставы ляжет дополнительная нагрузка. Полезно ли это для здоровья, решайте сами. Объясняется феномен медленного переваривания очень просто. Жилы крупного рогатого скота и баранины самой природой, кажется, предназначены для полноценного и рационального кормления собак. Особенно это касается городских мало двигающихся животных. Представьте себе небольшую горстку маленьких в сантиметр на сантиметр (!) кусочков плотной жилки в желудке собаки. Вы прекрасно помните еще со школы, что в желудке есть желудочный сок, состоящий из соляной кислоты и пищеварительных ферментов. Вот и представьте, как эти кусочки плавают в желудочном соке, который пропитывает их насквозь. Постепенно от плотных пучков отщепляются тонкие обрывки волоконец, которые распадаются уже на отдельные белковые молекулы. Спустившись на молекулярный уровень, мы увидели бы, что ги-гантские цепи полипептидов (это и есть белковые молекулы) под действием кислоты и ферментов медленно распадаются на не-большие фрагменты по 10-15 звеньев, а затем и на отдельные аминокислоты. Любые белки могут быть усвоены только в таком виде. Только тогда эта полужидкая коричневая кашица пойдет в кишечник, где и будет почти полностью употреблена организмом на рост или ремонт своих клеток. Этот процесс идет довольно долго, и пока в желудке ещё остаются недопереваренные кусочки мелко нарезанной (или нагрызенной) жилки, животное будет чувствовать себя в полной сытости. А теперь убедитесь на рынке или в ближайшем мясном отделе, что жилка и другие отходы стоят втрое-впятеро, а то и вдесятеро дешевле вырезки или сортового мяса. У меня на сайте побольше можно почитать, если станет интересно, а еще лучше купить и прочесть книгу. http://bulldogka.ucoz.ru/forum/26-23-1

senb: АнкаМ[/b Спасибо!!! Я это и имела в виду!!!

Гамлет: Привет всем. Завтра еду в Владивосток. Скажите пожалуйста: где можно покупать мясо говядину, без кости, для щенков собаки? И куриные шейки? Если кто то знает адрес или есть номера кто торгует, напишите на вацаб 89146884505

франко: Добрый вечер! Рубец еще можно купить у вас?

Шишкина Алена: Нынче мясо дорогое

Шишкина Алена: Дороговато

Яна Beautiful: Очень нужен сайт гидры, не могу активное зеркало найти.

Нелли Ли: Советую воспользоваться этим сайтом https://hydraonionzerkalo.com. Приобретаю товары там, все анонимно.



полная версия страницы