Форум

МАСТИНО И ВСЕ МОЛОССЫ...продолжение

Ермакова: ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА click here

Ответов - 288, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Татьяна М.: boscofolto пишет: Ермакова пишет: цитата: А как же тогда понимать высказывания некоторых собаководов, которые утверждают ,что у молоссов прикус с возрастом может измениться? Лариса, как неграмотность (если это говорится про перекус) Спасибо: 0 В стандарте некоторых пород (сейчас не буду смотреть каких, но по-моему у САО или КАО) написано, что после 3-х лет допустим перекус, т.к. с возрастом резцы стираются и изменяют угол своего наклона. Т.Е. после 3-лет к прикусу не придираются. И действительно, раньше эксперты спрашивали возраст собаки в открытом классе. Об этом хорошо написано у Мазовера и все разъяснено.

нелли ходжиева: boscofolto пишет: Нелли, честно сказать, я никогда не видела и даже не представляю себе, как перекус может стать нормальными ножницами. С Ирина,сами удивлялись этой "метаморфозе",но так было на самом деле.Сначала немного беспокоилась,так как знаю отношение судей к перекусу.Но потом все встало на свои места.

Ермакова: Татьяна Молчановская! А почему такие баталии идут вокруг прикуса? Чем чреват неправильный прикус?


Ермакова: Элен! Ну так пора фото вашего чемпиона выбросить на форум! И, пожалуйста, описания с последних выставок! Очень интересно взглянуть на магаданского чемпиона!

Татьяна М.: Ермакова пишет: Татьяна Молчановская! А почему такие баталии идут вокруг прикуса? Чем чреват неправильный прикус? Лариса, форма прикуса интересует меня не с точки зрения функциональной диагностики организма; я думаю, что небольшой перекус не отразится ни на функции организма, ни на органах пищеварения. Более того, перекус способствует более сильной хватке у собак (английский бульдог). Он интересует меня с точки зрения неразберихи в судействе. 15 лет назад эксперт Хомосуридзе Р.Р. дисквалифицировал за перекус одного очень красивого мастино. Причем, он не заглядывал в пасть. Реваз Ревазович засовывал руку в пасть под губы и пальпаторно определял прикус. У моей Центы был плотный перекус. В течение всей жизни она выставлялась и ни разу не получила оценку ниже "отлично" - 10 САС, 3САС!В, 2 рез. САС!В. Дважды ее судил Хомосуридзе. Описание - выше всяких похвал. Отлично без титула (из-за прикуса) поставили только Швец!!! и Куприянова. А прошлым летом Реваз Ревазович снова снял за перекус Беато. ГДЕ ЛОГИКА?

Ермакова: Татьяна М. пишет: ГДЕ ЛОГИКА? Я полностью согласна с тобой и не случайно задала вопрос по прикусу. Ты подчеркнула, что форма прикуса (небольшого отклонения от нормы, так?) не отражается на функциях организма, тогда, как объяснить столь критичное отношение судей к этой проблеме? Понимаю по неполнозубости и другим недостаткам ,связанными с генетикой и сцепленными с другими признаками... Но неправильный прикус может быть и следствием неправильного выращивания щенка. А это уж никак не отражается на его племенной ценности. Судьи, по-моему, забывают, что они выбирают не племенного производителя, а шоу собаку.

Ермакова: Лельчик, хоть и поздновато, но мне очень понравился портрет Кита и сам Кит. Красавец, без преувеличения и лести! С таким в ринге соревноваться приятно!

АнкаМ: Ермакова пишет: Но неправильный прикус может быть и следствием неправильного выращивания щенка. Много раз читала, что это заблуждение. Считается, что дано от папы-мамы как ни тяни, не вытянешь. В противном случае легко было бы замассажировать обратно хоть недокус, хоть перекус. А Вы как думаете?

Элеонора: С выставки Хабаровска нашла фотку. Что это за мастинчик? Это наш или вот про которого много говорили, с Магадана?

нелли ходжиева: Элеонора пишет: Это наш Эля,он точно не из Владивостока.Да и наши, в Хабаровске не были на выставке.

Элен: Ермакова пишет: Ну так пора фото вашего чемпиона выбросить на форум! Хозяйка приедет только 15 мая, что она там нафотала незнаю. А на представленном фото не магаданский мастин. У нашего уши не купированы.

Ермакова: АнкаМ пишет: В противном случае легко было бы замассажировать обратно хоть недокус, хоть перекус. А Вы как думаете? Если человеческие врачи-стоматологи рекомендуют массажем исправлять прикус детям, значит в этом есть доля правды... У моего детеныша (человеческого) были в детстве аденоиды и стал искривляться прикус, после операции врач рекомендовал делать массаж, пока идет формирование челюсти. Помогло без брекет - системы. У детей изменение прикуса проходит чаще не по генетическим причинам , а в связи с частыми простудными заболеваниями. (Неправильное дыхание). Интересно бы узнать мнение Татьяны Молчановской по этому вопросу. Может быть собаки с укороченной мордой тоже дышат не так как надо?

Ермакова: Элен пишет: А на представленном фото не магаданский мастин. У нашего уши не купированы. Элен, слава Богу! А то у меня руки "чесались" этого мастюка на ветку кане-корсо отправить... Полегчало.....

Элен: Ермакова пишет: Может быть собаки с укороченной мордой тоже дышат не так как надо? в этом есть доля правды, они чаще дышат ртом.

boscofolto: Татьяна М. пишет: В стандарте некоторых пород (сейчас не буду смотреть каких, но по-моему у САО или КАО) написано, что после 3-х лет допустим перекус, т.к. с возрастом резцы стираются и изменяют угол своего наклона. Т.Е. после 3-лет к прикусу не придираются. И действительно, раньше эксперты спрашивали возраст собаки в открытом классе. Об этом хорошо написано у Мазовера и все разъяснено. Татьяна, читайте внимательно про что написано. Написано было, что перекусы, по словам некоторых, исправляются.

Зая: Элеонора пишет: выставки Хабаровска нашла фотку. Что это за мастинчик? Однозначно это корса И мне очень понравилось, что породники мастинятники начали его обсуждать как мастино

Ермакова: Зая, а мне кажется, что мастинятники еще обсуждение этой собачки не начали, а выжидали и дипломатично молчали... В свете последних выставочных событий не мудрено, что и кане-корсо может стать ЛПП в ринге мастино-наполетано!

Бонечка: Зая пишет: Однозначно это корса А хвостик откуда?!

Татьяна М.: АнкаМ пишет: Много раз читала, что это заблуждение. Считается, что дано от папы-мамы как ни тяни, не вытянешь. Согласна полностью. А иначе почему одни породы склонны к недокусам, другие к перекусам? А стафы как висели на шинах (на деревьях), так ничего им не мешает иметь ножницы.

Татьяна М.: boscofolto пишет: Написано было, что перекусы, по словам некоторых, исправляются. Значит так этому суждено быть. Генетика! У меня в одной природе сейчас, на удивление, в 7-8 мес. возрасте резко, в течение нескольких дней, изменяется прикус у щенков. И в течение 2-3 недель сам встает на место. И идет это от одного производителя. Раньше этого в породе не было.

джери: Татьяна М. пишет: стафы как висели на шинах (на деревьях), так ничего им не мешает иметь ножницы. Не скажите.Если с детства постоянно балтаться,выйдет перекус однозначно, даже если у родителей всё в ажуре

Ермакова: Бонечка пишет: А хвостик откуда?! Я тоже хотела этот вопрос задать! Может фото на ветку кане-корсо выбросить, пусть скажут их порода или нет?

Лёльчик: Ермакова пишет: Лельчик, хоть и поздновато, но мне очень понравился портрет Кита и сам Кит. Красавец, без преувеличения и лести! С таким в ринге соревноваться приятно! Спасибо! Мы летом начнем выставляться:-)

Элеонора: Зая А мне очень интересно какую оценку получила эта собака. Т.к., сужу по фото, на мастино он больше похож чем на корсу. Вполне допускаю, что собака молодая и в стадии формирования. Сама через это прошла, но на мастино - 90 %. и только 10% - на корсу. Я не дилетант в собаководстве и отличить корсу от мастино, поверьте смогу. Я знакома с владелицей питомника кане корсо СТЕНЛИ ПЕТ и ее знаменитыми собаками. Случилось как-то и выставить. А здесь

Элен: И все таки на фото мастино, ну такой какой есть

Татьяна М.: Я тоже считаю, что это - мастино. Даже по корпусу, не только по голове.

Элен: Если на фото кобель юниор, то на выставках он получал от оч.хор. до отлично.

нелли ходжиева: Ермакова пишет: Может фото на ветку кане-корсо выбросить, пусть скажут их порода или нет? Лариса хватит стебаться. И так все поняли, что это мастино!

Элен: Лёльчик пишет: Мы летом начнем выставляться:-) Лельчик, а разьве Кит не выставлялся до этого, в прошлом году например?

нелли ходжиева: Кстати, интересно посмотреть фото мастино с выставки в Хабаровске. Наши кто был в Хабаровске,в этот раз отметили, что посещаемость мастино на выставке сократилось.

Ермакова: нелли ходжиева пишет: Кстати, интересно посмотреть фото мастино с выставки в Хабаровске. Нелли, да ты их всех сама знаешь! Мне почему-то уже ничего не интересно, ни выставки, ни судьи, ни хабаровские мастино.... И вообще, ветка как-то заболотилась вся, ряской затягивается..... Тем интересных нет, фотографий тоже, по прикусу так ничего и не поняла, может поговорим о рекламе??? Если бы вы были рекламистом, в вашем распоряжении был бы неограниченный бюджет, смогли бы вы сделать мастино-наполетано самой популярной породой? (популярнее йоркширского терьера). И еще могу предложить конкурс на лучший сценарий рекламного ролика. (По мастино естественно). Давайте хоть творчеством позанимаемся.........

нелли ходжиева: Ермакова пишет: Мне почему-то уже ничего не интересно, ни выставки, ни судьи, ни хабаровские мастино.... И вообще, ветка как-то заболотилась вся, ряской затягивается Да,Лариса .... Может тебе 100гр для поднятия настроения принять? А то и ты, скоро "квакать"начнешь.

Элеонора: Сегодня утром на НТВ говорили какие породы собак самые дорогие и престижные в мире. 1 место карликовые чихуа, 2 - е грейндхаунд (не знаю правильно ли написала) 3-е мастиф. А я думала на 1-м будут йорки. В свете последних событий, я считаю, что нельзя пиарить породу. Начинают брать кому не лень, собак появляется много и начинают их гробить. Таких собак должны держать только профи, только ЛЮДИ с БОЛЬШИМ ДОСТАТКОМ, еще раз в этом убедилась. Я считаю, что с приобретателей молоссов надо брать все справки, вплоть до медицинских об отсутствии шизофрении в том числе, и обязательно о жилье.

Наталья Родионова: Ермакова пишет: фотографий тоже Мой первый урок фотошопа

АнкаМ: Элеонора пишет: вплоть до медицинских об отсутствии шизофрении в том числе Не в тему, мы тут с мужем медосмотр проходили - так вот, 300рэ и НИ ОДНОГО вопроса. Психически здоровы. :))) И пошли мы, маньяки (к примеру) работать ну скажем в дет. сад. Аж жуть берет. Элеонора пишет: Сегодня утром на НТВ говорили какие породы собак самые дорогие и престижные в мире. 1 место карликовые чихуа, 2 - е грейндхаунд (не знаю правильно ли написала) 3-е мастиф. Бредовый какой то рейтинг, не находите? Опять журналисты вязли первых попавшихся из книжки собак и составили. Ну ладно чихуа(они разве еще и карликовые бывают? по-моему одна-единственная ростовая разновидность у них). Грейхаунд(!!!) - ну бред, откуда? Их единицы, они же сложные такие в содержании, убегают и требуют нагрузки огромной. Я вообще их не вижу, например. Про мастифа молчу. Количество пометов аж зашкаливает... Я бы на первое место поставила мопсов, потом лабрадоров с голденами, цвергшнауцеров много, НО, азиатов-кавказов. А от моды да, Боже упаси породу.

Ермакова: АнкаМ пишет: Бредовый какой то рейтинг, не находите? Согласна! И бредовый явно журналист составлял его. А вообще журналистам верить не надо, особенно, если они тему плохо знают.

Ермакова: Наталья Родионова пишет: Мой первый урок фотошопа Ну, Наталья, хоть ты порадовала! Наворотила сцену! Вижу направление сюрреализма, люблю этот стиль в творчестве. Перенести сюжет в абсурдное окружение и сделать сюрреалистический коллаж- это говорит об одаренности! Дерзай дальше, интересно посмотреть, что получиться. Мне первый вариант по цветому решению больше нравится.

Ермакова: АнкаМ пишет: Я бы на первое место поставила мопсов, потом лабрадоров с голденами, цвергшнауцеров много, НО, азиатов-кавказов. А какие ринги сейчас самые многочисленные?АнкаМ пишет: А от моды да, Боже упаси породу. Удачная фраза!!! Прям, рифма...

Ермакова: Элеонора пишет: В свете последних событий, я считаю, что нельзя пиарить породу. Начинают брать кому не лень, собак появляется много и начинают их гробить. Несмотря на то , что по ТВ идет регулярно реклама дорогих машин, покупать их чаще не стали! Тем более покупатель уже насытился разными собачками, прошли времена застоя в собаководстве, мне кажется как порода, так и питомники нуждаются в рекламе. Вот, например, ты будешь закупать конину ( вопрос как к зам.директору крупной оптовой компании) у проверенного поставщика из Австралии или у владивостокского Ивана Ивановича, который предложит тебе мясо за копейки, но непонятного качества?

Элеонора: АнкаМ Читайте лучше - в мире!!! Причем здесь САО и ЮРО????? А по грейхаундам - это вы зря! Англия от них аж пищит. Какие мопсы????? И вопрос стоял по САМЫМ ДОРОГИМ и ПРЕСТИЖНЫМ!!!! А то что у нас шизофрению не определяют это верно.



полная версия страницы