Форум

КОЛЛИ д/ш п-ка "LUCKWEARER" & ДРУЗЬЯ ! Готовимся к Новому Году ! Секреты , рецепты , новости !

Людмила Зубарева: Питомник колли длинношерстных "LuckWearer" - Хабаровск ! With love and knowledge.../C любовью и знанием ...

Ответов - 206, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Надежда Маркова: Людмила Зубарева пишет: У нас отличные новости к празднику - наш рыжий Тоникин сына нашел семью Поздравляем!!! Замечательные новости!!! Людмила Зубарева Ой, какие фотки... dusty Отличная фотосессия! Собачки какие довольные!

Fosik: Действительно, замечательные фото! А девочка-подлиза - ну просто прелесть! Обожаю у девчонок такой характер! Истинная девочка! У наших детей все хорошо. Один закрыл юного чемпиона России. У девочки пока 2 САС, но у хозяев нет машины, и живут они в Ярославской области, так что трудно доехать к нам. Но они собираются в январе. Попробуем походить на выставки. Вроде еще один мальчик собирается повыставляться, но он под Питером живет. Правда, Маша Балалыкина согласилась с ним позаниматься. Так что посмотрим. С остальными мы общаемся, но выставляться они не хотят. Дети любимы, а остальное не важно. Если нужны рецепты терки и картошки, могу написать. Но на праздник лучше сделать наполеон. Долго, но очень вкусно. Меня каждый год народ заставляет его печь! Если надо, напишу, как его делать. Тем более, что коржи можно печь заранее( дня за два), а крем и пропитывать за день. Девочки, если у кого есть сушеная черемуха, или, если она продается в аптеках (у нас ее, уже года два нет) напишу рецепт наивкуснейшего торта, моего любимого.

dzhimis: Так , хочу похвастаться своим "произведением" Конечно это громко сказано, но уж больно мне самой понравилоь... Фон уже был - открытка ...Но так мне показалось что мои пушистики сюда отлично вписываются - лепота Ничего что я так не скромно себя нахваливаю


Fosik: Оксана, здорово!!! Шишкин со своими медведями отдыхает!!!

Надежда Маркова: dzhimis Оксан, красота какая!!!!!!!

dzhimis: Fosik пишет: Оксана, здорово!!! Шишкин со своими медведями отдыхает Не, ну затмить Шишкина я не планировала , хотя ему я думаю отдых не помешал бы, я так думаю ... Ну мне прям самой нравится

dzhimis: Надежда Маркова пишет: dzhimis Оксан, красота какая Мерси У меня еще фотошоп новый - мне не очень нравится..Уж больно сложно для такого "умника" как я Эхххх, мой Фотошопчик7 канул в лето ...Полетел вместе с компом ,а откуда я его скачала найти не могу ... О как , дефицит теперь енто дело.........

dzhimis: Пошла я девченки печку заоплю - скоро буду ......Я еще не все рецептики просмотрела и переписала ..Да и Дашины фоточки еще не все посмотрела ...Скоро буду

dzhimis: Fosik пишет: Дети любимы, а остальное не важно вотттт, я тоже всегда так считаю !!! Ирочка, я тебя поздравляю с двумя Юными Чемпионми .Это и твоя заслуга - я помню с какой любовью и трепетом ты растила этих малышей ! Дшуля - Буса какая большущая и лохматущая ...... А Натали даже в ниглеже манит взор

rudi.05@mail.ru: Скролько всего красивого !!!! Людмила Зубарева Очень здорово , что малыш нашёл себе любящую семью !! Удачи ему !! Люда , пупсы на фото просто умереть от восторга охота .... Лапки розовые , попки толстые ...А девчёнки -подлизы , мордочки ТАКИЕ сладкие ... Про морепродукты могу сказать одно , исходя из опыта не только человека с детсва поедающего морепродукты , но и опыта корейцев, они их не готовят часами . Или сырыми лопают , но при этом к еде подаётся много всяких разных соусов .Они могут приправу " Васаби " смешать с соевым соусом . У них есть приправа на основе красного перца ( у нас он всё равно другой ) и эту приправу , и плюс много чеснока выдавить в суп из морепродуктов - хэмультан . А в этот суп кладутся свежие дары моря в виде крабов , гребешков , песчанок , креветок , маленьких каких-то рачков .Кидают в суп и спец грибочки беленькие, и травки , и сою пророщенную .Ставят перед тобой на гозовую плитку и всё это кипит минут 5 , и готово . Сам бульон - ПРОСТО язык можно проглотить !!! У корецев всё подаётся с соусами , они их ещё и мешают между собой . Я вообще гребешок ем сырым , когда муж ныряет и сразу мне чистит .А так просто жарю и крабов и, гребешков .И выкладываю на большие листья салата .Это сыну готовлю салат из крабов , он большой любитель его . Так что , не готовят морепродукты часами , жарят только на сливочном масле ( поробуйте на другом и сразу почувствуете разницу ) . К сырым подают соусы .

rudi.05@mail.ru: dzhimis Оксана , открытки оболденные !! Это Вы сами так умеете ?

rudi.05@mail.ru: dusty Даша , фото спортивные Ваши очень понравились .Особенно фото с языком !! Мои тоже так могут чуть-чуть язык высовывать ..

dzhimis: rudi.05@mail.ru пишет: dzhimis Оксана , открытки оболденные !! Это Вы сами так умеете Я могу только собачек вставлять Иногда вот вижу какой нибудь фон и раз так - вдохновение , что нибудь подберу и вроде ничего получается ....

Людмила Зубарева: Fosik Ира , наполеон - надо , с черемухой - конечно ! И что там , говорят на день Никсэнда было !? Надо ! Нам - ВСЕ надо ! Fosik пишет: Дети любимы, а остальное не важно. Да , вот это - самое важное - любовь и забота ! dzhimis пишет: хочу похвастаться своим "произведением" Вот это - даааааа , крсота-то какая И рыжики вписались и правда - как на картине ! rudi.05@mail.ru пишет: Про морепродукты могу сказать одно , исходя из опыта не только человека с детсва поедающего морепродукты , но и опыта корейцев, они их не готовят часами . Я так и знала - расскажешь и научишь ! В моем детстве море было только Черное , в лучшем случае - креветки(съедобные) , крабики и ми(Е!?)дузы(не съедобные) . Ничего , наверстаем общими усилиями

Людмила Зубарева: dzhimis пишет: Иногда вот вижу какой нибудь фон и раз так - вдохновение , что нибудь подберу и вроде ничего получается .... Не скромничай - открытки у тебя всегда красивуЩЩЩие ! Все , я убегаю от вас - день сегодня суетной предстоит ... Вечером встретимся

rudi.05@mail.ru: Fosik Не зря вас , наверное , заставляют делать " Наполеон " . Этот торт у меня САМЫЙ любимый с детства . У меня бабушка его делала ТАК , что даже у меня так не получается . Вот хочу на праздник его сделать . В магазине можно купить разных тортов . Но , этот торт они не умеют делать . Там и коржи надо тонюсенькие делать и с кремом под прессом держать ... Чтобы во рту ТАЯЛО с кремом !!

dzhimis: Людмила Зубарева пишет: Не скромничай - открытки у тебя всегда красивуЩЩЩие А вот это я для Риты сделала....

Fosik: Терка: 200 гр. масла (растопить и остудить); 1 яйцо; 1 стакан песка; мука, чтобы тесто скатывалось в комок. Вниз пластом тесто, на него перетертую с сахаром черную смородину (или просто любое варенье), сверху трем тесто на терке. Выпекаем, ждем, когда остынет и режем. Картошка 800 гр. ореховых сухарей (через мясорубку) 200гр (но я кладу обычно больше 300-350) сливочного масла (растопленного) 0,5 стакана песка, 0,5 стакана молока, ванильный сахар, 1 ст.ложку рому (можно не класть, если не любите его привкус). Все смешиваем, делаем шарики и обваливаем в какао с сахаром. Наполеон: 50гр.слив.масла растопить + 1 стакан воды, 1 яйцо 1стол.ложка уксуса(погашенного содой), мука. Это тесто слоим 1 пачкой слив. масла. Раскатываем на столе, мажем слой и сворачиваем конвертом; опять раскатываем и мажем. И так несколько раз, пока масло не кончится (Не менее 4 раз, а то плохо прослоится). Режем тесто на 6 слоев и на 30 минут в холодильник. Вынимаем каждый кусочек, раскатываем по форме протвиенья, протыкаем в нескольких местах вилкой (а то вспучится) и жарим с двух сторон. Жарится быстро!. С коржами все Крема 2 варианта (я люблю первый): 1 вариант - Взбить 4 яйца с 1,5 стакана сахара и 300 гр. сливочного масла. 2 вариант - 1 банка сгущенки + 200 гр. масла. Кстати, если кто любит, первый вариант крема можно сочетать с 1 слоем перетертой смородины с сахаром. Мажем коржи кремом, а последний корж мелко( в крошку) ломаем сверху. Даем тортику пропитаться. Черемуховый торт: 1 неполный стакан черемухи (дважды промолоть в кофемолке и просеять через сито(чтобы убрались обломки косточек), 1 стакан муки, 1 стол.ложка подсолн. масла, 1 стол. ложка сметаны, 1 стол ложка размягченного сливочного масла, 3 яйца, 0,5 стакана сахара. Все это смешиваем и выпекаем. Остужаем. Режем на 2-3 слоя и слоим кремом. Крем - 400гр.густой сметаны+1 стакан сахара смешиваем, перед тем, как смазывать коржи подержать в холодильнике. До подачи на стол держать торт в холодильнике. Девочки, это очень вкусно. Самое долгое - черемуху превращать в муку, остальное - быстро.

Fosik: Оксана, спасибо! Только пока закрылся Ник, а Джеська имеет 2 САС. Она в январе, надеюсь, к нам приедет. Вот наш ребенок, ему здесь 10 месяцев -

ЭЛЯ: Людмила Зубарева пишет: У нас отличные новости к празднику - наш рыжий Тоникин сына нашел семью - на днях поедет в Благовещенск , Новый Год будет встречать дома(в Благовещенске) ! УРА!!! Ребёнка можно поздравить С НОВЫМ ГОДОМ и НОВЫМ ДОМОМ!!! Людочка очень рада, что для него нашлись достойные руки!!! Удачи и счастливой жизни ему в новом доме!

rudi.05@mail.ru: Fosik Замечательный у Вас ребёнок !! Мне кажется , что 2-ой вариант крема для " Наполеона " самый вкусный . А на сколько Вы оставляете тортик для пропитки , и каким грузом сверху накрываете , и накрываете ли вообще .А я крошкой поверх крема и с боков обсыпаю .

rudi.05@mail.ru: dzhimis Ой , Оксана , а если я вас попрошу мне такую открыточку сделать ?

dzhimis: rudi.05@mail.ru пишет: dzhimis Ой , Оксана , а если я вас попрошу мне такую открыточку сделать Юльчик, ты вне фоток накидай на dzhimis@yandex.ru ... И если у тебя есть красивые фоны - там открыточки какие нибудь или картинки , тож кидай..А я буду думать как красиво прилепить У меня еще видишь как - вворда нет и поэтому стиль шрифтов ограниченный .....Но ничего - мне этото стиль тож оч нравится ...... Так что кидай ....

Людмила Зубарева: rudi.05@mail.ru пишет: Я вообще гребешок ем сырым , когда муж ныряет и сразу мне чистит Ничего себе !? СЫРЫМ !!!??? Послушала тебя , слюни пустила - жаль у нас в городе нет корейского ресторана с хорошей кухней ... rudi.05@mail.ru пишет: В магазине можно купить разных тортов . Но , этот торт они не умеют делать . Вот правда . Торты всякие-разные очень вкусные , но НАПОЛЕОН хорош только домашний . Наверно его исполнение требует особой любви ... Я свои рецепт тоже дам , он - как и Ирины Наполеон - из слоеного теста . Fosik Ира , спасибо огромное за рецепты , для Наполеона мне тоже нравится первый вариант крема , второй - как мне кажется - тяжеловать для нежных коржей . Fosik пишет: Вот наш ребенок, ему здесь 10 месяцев Это - Ник ? Основательный парень , Вы нам чаще фотографии детишек Тессы показывайте - мы-ж теперь родственники , нам теперь ОСОБЕННО интересно ! ЭЛЯ пишет: Удачи и счастливой жизни ему в новом доме Пока мальчиШ в отчем доме , завтра должен уехать домой . Завтра ответственный день передачи рыжего сокровища rudi.05@mail.ru пишет: на сколько Вы оставляете тортик для пропитки , и каким грузом сверху накрываете , и накрываете ли вообще А я не гружу ни чем , он не запрессованный - нежный-нежный ... rudi.05@mail.ru пишет: А я крошкой поверх крема и с боков обсыпаю И я - тоже ! rudi.05@mail.ru пишет: Ой , Оксана , а если я вас попрошу мне такую открыточку сделать ? И мне - тоже ! Занимаю очередь ! Кто крайний !?

Людмила Зубарева: http://slil.ru/28341043

dzhimis: Людмила Зубарева пишет: И мне - тоже ! Занимаю очередь ! Кто крайний Людочка - фотки на мэйл ,плиз ..... А я ночером поколдую

Людмила Зубарева: dzhimis пишет: Людочка - фотки на мэйл ,плиз ..... А я ночером поколдую

rudi.05@mail.ru: dzhimis Оксана , завтра же сяду и выберу фотки .А вот с фонами проблема , а где их искать ?

rudi.05@mail.ru: Людмила Зубарева А у меня бабуля оставляла на ночь под пресс тортик , он так лучше кремом пропитывался , а утром мне его ставили на съедение ...Мне тогда 3 года было , но вкус этого тортика помню до сих пор ... Люда , ладно корейцы , а как китайцы для себя морепродукты готовят !! И что самое интересное , в пригроничных городках она очень отличается , тк в пригроничных всё заточено под русских .Но , только шаг чуть в сторону , уже и еда другая .Ты же знаешь ...А тоже большие спецы ,а подливки и соусы в этих блюдах просто супер . У них есть травки такие , по цене ничуть не меньше чем цена на мясо . Эту травку она заливают горячим маслом ( правда не знаю каким )и добавляют соус ( какой не знаю ) , но вкус отменный !!! У нас во Владике , тоже рестораны китайской кухни под русских сделаны ...А жаль ...

Людмила Зубарева: rudi.05@mail.ru пишет: завтра же сяду и выберу фотки .А вот с фонами проблема , а где их искать ? А я быстренько сообразила уже - и фотографии , и фоны ! Юля , за фонами идешь в инет и копаешь поиском красивые открытки с Новым Годом . ВотЪ . rudi.05@mail.ru пишет: А у меня бабуля оставляла на ночь под пресс тортик , он так лучше кремом пропитывался , а утром мне его ставили на съедение ...Мне тогда 3 года было , но вкус этого тортика помню до сих пор ... А вот мы с Надей Марковой только что обсудили уже секреты наполеона , я отыщу свои записи , поделюсь рецептиков - реально вкусный , таящий во рту . Детские ощущения самые сильные - вспоминаются моменты , которые в теории с того возраста просто не должно откладываться в голове - ан , нет-же - помништся все до мелочей и запахов ... Эх ... rudi.05@mail.ru пишет: китайцы для себя морепродукты готовят !! И что самое интересное , в пригроничных городках она очень отличается , тк в пригроничных всё заточено под русских .Но , только шаг чуть в сторону , уже и еда другая .Ты же знаешь ...А тоже большие спецы ,а подливки и соусы в этих блюдах просто супер . У них есть травки такие , по цене ничуть не меньше чем цена на мясо . Эту травку она заливают горячим маслом ( правда не знаю каким )и добавляют соус ( какой не знаю ) , но вкус отменный !!! 100% ! Мы ходим в Китае по ресторанам , куда редко захаживают русские - кухня отменная ! А когда все еще и подается по всем китайским традициям - просто восторг ! Обожаю ! Правда селедочки и борща начинает хотеться после недельного китайского откорма - ОЧЕНЬ !

dzhimis: Людмила Зубарева пишет: А я быстренько сообразила уже - и фотографии , и фоны ! Юля , за фонами идешь в инет и копаешь поиском красивые открытки с Новым Годом ага, точно

Надежда Маркова: dzhimis Что не открытка, шедевр! Надо будет тебя попытать, как это делать, уж очень хочется научиться! Оксан, пора авторскую подпись придумывать

Надежда Маркова: rudi.05@mail.ru Людмила Зубарева Везёт вам девочки с морепродуктами, всё свеженькое, у нас же перемороженное, а если не замороженное, то цена... Вчера в магазине карпа покупала в отделе свежей рыбы , ждала пока почистят, изучала ассортимент и цены, королевские креветки 4500 и это не предел... Люда, помню приготовленные тобой гребешки и крабиков помню

Людмила Зубарева: Надежда Маркова пишет: Надо будет тебя попытать, как это делать, уж очень хочется научиться! Да-да-да , Оксана - мастер класс , пожалуйста ! пора авторскую подпись придумывать Надежда Маркова пишет: королевские креветки 4500 и это не предел.. Это за охлажденные или замороженные ? Свежемороженные , но ОЧЕНЬ вкусные на хабаровском рынке стоят 1200руб , мясо краба(мороженное) - около 1500руб кг . Сравнивать по вкусовым качествам свежий и замороженный продукт нельзя , до нас тоже довозят заморозку , тот-же охлажденный продукт - в разы дороже . За свеженьким - это к Юле Резиковой ... Надежда Маркова пишет: Люда, помню приготовленные тобой гребешки и крабиков помню Набью руку в готовке морепродуктов , и в следующий свой приезд к вам уж точно вкусноты наготовим

dzhimis: Людмила Зубарева Привет братику Робину от сестрички Эльзы.. Пару кадриков сделала - больше несмогла , уж больно холодно у нас сегодня было

rudi.05@mail.ru: dzhimis Какая Эльза красотка !! Сегодня буду заниматься и фонами и выбором фоток !!

rudi.05@mail.ru: Надежда Маркова Ой , Надя прошли те времена , когда рыба на ДВ была в изобилии ..Живём на море , а цены мамадорогая .Свежими могу купить только креветки , гребешки , навагу , корюшку , краснопёрку , камбалу и ещё кой чего . Краба летом долго не подержишь свежим , тоже покупаешь чаще всего в шоковой заморозке . Это раньше было , что заходишь в магазин , а там краб охлаждёный , вот такими огромными лапищами к тебе тянется , полный, свежий и всего по 3руб 50коп ...Где же ты , время золотоё и застойное ???? Эх-хе-хе ..

dzhimis: Блин, третий раз пыаюь загрузить фотку .. Люда , ну вот смотри что я наколдовала ......Надеюсь понравится ....Благо что уже щима и помидорами не закидаешь Шутка

Надежда Маркова: rudi.05@mail.ru Юля, про корюшку напомнили вашу дальневосточную, аж слюньки потекли... Люда, когда отправляет нам посылочки, всегда корюшку просим вяленую,, вкуснотища....

Надежда Маркова: dzhimis Здорово! Узнаю знакомы мордашки!



полная версия страницы