Форум

Китайские хохлатые (продолжение)

Шанель Гламур:

Ответов - 321, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Виксия: Всем привет , как настроение? Чегось эт погодка нас не балует, холодрыга такая, жуть Кто как собирается пасху отмечать? Мы вот думали на природу поехать, но наверное врядли, холодно. Я в коем веке, хочу попробовать сама кулич ичпечь, а то в том году покупала в магазине, ВООБЩЕ НЕ НРА, даже в разных покупала и все не то. То рыхлые, то черствые. А тут мне рецептик проверенный дали, сказали, что вкусные куличи, вот попробую сделать, если кому нуна, рецептиком поделюсь, а мож у кого тож есть проверенный рецептик кулича, делитесь

chelsi_new: Виксия пишет: если кому нуна, рецептиком поделюсь Давай рецептик, может будет время поваяю дома, а на пусху мы идём на выставку, будем там яйцами биться... Виксия пишет: Чегось эт погодка нас не балует, холодрыга такая, жуть полня..

СВЕТЛАНКА: chelsi_new пишет: Давай рецептик, может будет время поваяю дома присоединяюсь давай сюда


Черная мамба: а это дочь Доджа - Рус Терра Сливочная Помадка...она в надежных руках вет .врача Татьяны

Виксия: Хорошо, даю Значит такс: В ТЕПЛОМ МОЛОКЕ РАЗВЕСТИ 1 ПАЧКУ ДРОЖЖЕЙ, НЕ МНОГО МУКИ ( КОНСИСТЕНЦИЯ КАК НА ОЛАДЬИ) и в теплое место (опара) Отделить желтки от яиц (5шт) Растереть с сахаром (1,5стакана), а белки в это время в холодильник поставить. После охлаждения взбить белки до густоты. Растопить масло 250гр. (сливочное или на половину маргарин с маслом) +мускатный орех 1 чайная ложка. Когда тесто подойдет, в него+200гр. сметаны + растертые желтки + 1/2 чайн. ложки соли + влить растопленное масло и + взбитые белки, но аккуратно и частями! Затем + ванилин, + изюм, не переставая мешать + муку. Муки столько, пока тесто не начнет потихоньку отставать от ладоней, ни в коем случае не должно быть крутым, ну а затем поставить, чтоб подошло, затем опустить его, затем еще подошло, еще раз опустили, во всех случаях муку не добавляют. Формы смазать раст. маслом, осыпают манкой. Тесто разделить на части и в формы, в каждый кулич положить советуют тонку. палочку, для проверки на прожаренность кулича. Тесто по формам разложили, и в них еще стоит тесто минут 10 и только потом отправляем в печь, на средний огонь. Выпекать в течении 1 часа. Вот только я думаю при какой температуре, наверное 180 градусов. Приятного аппетита ( 50% мои )

chelsi_new: Черная мамба пишет: она в надежных руках вет .врача Татьяны аха, значит надёжные руки только у вет.врачей???

Нельсон: chelsi_new пишет: будем там яйцами биться... Какими яйцами ?!?! У Вас же СЦУКИ обе !!!

Виксия: Кстати забыла добавить, что выпекать нужно одномоментно все заведенные куличи, сказали, что нельзя чтоб оставалось надолго, хотя я думаю, что может изменится, ну в третий раз подойдет, опустим и испечем, хотя в этом рецепте не так уж много этих куличей, можно и одномоментно выпекать

chelsi_new: Виксия ой, только прочитала, а уже возиться не хочется..... Наверное,как всегда, пойду и куплю.....можно в "Вишневом саду",там творожные....

chelsi_new: Виксия пишет: хотя в этом рецепте не так уж много этих куличей можно вообще выпечь один БОЛЬШОЙ.

Виксия: Нельсон пишет: будем там яйцами биться... боже мой, Костя, ну, зачем ты, так.. . Н-да, все люди как люди, на выставку идут выставляться, а вам понимашь адреналину подавай Вот товарищи на, что люди способны ради праздника

chelsi_new: Нельсон пишет: Какими яйцами ?!?! У Вас же СЦУКИ обе !!! кобелей найдем на выставке....

Виксия: chelsi_new пишет: можно вообще выпечь один БОЛЬШОЙ

Виксия: chelsi_new пишет: ой, только прочитала, а уже возиться не хочется..... Наверное,как всегда, пойду и куплю.....можно в "Вишневом саду",там творожные.... Да, конечно у вас можно купить и Вишневом саду, наверняка вкуснячие там будут, а вот у нас я незнаю, кто бы выпекал добросовестные вкуснячные куличи, поэтому скорее всего прийдется возиться

СВЕТЛАНКА: ПОЕХАЛА Я КУШАТЬ....

Виксия: СВЕТЛАНКА пишет: ПОЕХАЛА Я КУШАТЬ.... Звучит как приговор

chelsi_new: СВЕТЛАНКА пишет: ПОЕХАЛА Я КУШАТЬ.... приятного.... .....а я уже....

chelsi_new: Виксия пишет: кто бы выпекал добросовестные вкуснячные куличи, в прошлом году брала творожный... ням-ням-ням......правда и цена.....

Виксия: chelsi_new пишет: .правда и цена... Сикока?

chelsi_new: Виксия пишет: Сикока? ну в том году, скажем прямо, не очень-то и большой кулич....400=(творожный)

Виксия: chelsi_new пишет: не очень-то и большой кулич....400=(творожный) веселенькая конечно цена, но вкус наверное обалденный, хочу

chelsi_new: Виксия пишет: веселенькая конечно цена думаю в этом году будут дороже.... Виксия пишет: но вкус наверное базара нет....

Efiopka: Привет всем.Да рецепт очень на замудренный.Я хочу купить порошок специальный куличный развести его молоком горсть изюма грецких орехов и в жаркий ушкапчик.Единственное чем полить и посыпать еще не придумала.Экспереминтировать буду.

SUNNY: chelsi_new пишет: кобелей найдем на выставке....

chelsi_new: Efiopka пишет: порошок специальный куличный развести его молоком горсть изюма грецких орехов ой, этот рецепт заманчивый, а что за прошок такой? Efiopka пишет: Единственное чем полить и посыпать еще не придумала присыпку продают, а полить, взбить яйцо с сахаром.

Виксия: chelsi_new пишет: но вкус наверное базара нет.... Все, решено, еду к вам за куличами Ёу, ЁУ

chelsi_new: SUNNY

chelsi_new: Виксия пишет: Ёу, ЁУ блин, сбавь скорость, ты уже пролетела магазин.....

Виксия: Efiopka пишет: Я хочу купить порошок специальный куличный развести его молоком горсть изюма грецких орехов и в жаркий ушкапчик.Единственное чем полить и посыпать еще не придумала.Экспереминтировать буду. О, я даже о таком не знала, надо тоже посмотреть, мож и у нас такие есть куличи, тогда останется развести и все, вообще никакой мороки. А рецепты куличей все сложные, поэтому ни каждый и хочет с ними возится, я вот в нете смотрела, так есть вообще напрочь какие замудренные. А сверху я думаю белок с сахаром взбить, и потом посыпкой украсить

Виксия: chelsi_new пишет: блин, сбавь скорость, ты уже пролетела магазин. Ржу не могу

SUNNY: В прошлом году в пасхальных наборах были и все ингредиенты для выпекания кулича Мы первый и единственный раз пекли его сами В этом году таких наборов я не видела в магазинах, придется покупать готовый

Черная мамба: Виксия SUNNY chelsi_new *Все, решено, еду к вам за куличами * все решено... а я еду к вам -по гостям думаю будет вкууууусно

chelsi_new: Черная мамба пишет: все решено... а я еду к вам -по гостям я с тобой....

chelsi_new: SUNNY пишет: Мы первый и единственный раз пекли его сами наверное очень вкусные получились......и главное "быстро,никакой мороки"

Черная мамба: chelsi_new и все остальные с нами????...тада печем огроменную ПАСХУ и на Шамору мотанемся и в Книгу Рекордов Гинесса занесемся..........

chelsi_new: Черная мамба пишет: тада печем огроменную ПАСХУ ну вот, опять ПЕЧЁМ....Алёна, у НАС(и у тебя втч) ВЫСТАВКА... Мы, только в гости.... А еще лучше Уссурийск к НАМ.....с "хлебом солью".

Efiopka: Слушайте хорошо вам рядышком все а мне даже поехать на твороженый кулич не к кому Буду своим шедевром кулинарным наслаждаться

chelsi_new: Efiopka пишет: Буду своим шедевром кулинарным наслаждаться Принимается "хлеб-соль" и из Находки..... Опыт есть у тебя Ксюха, в машину часов в 5 утра и к 10-ти ты на выставке со своим шедевром и крашенными яйцами...

Черная мамба: Efiopka Ксень... слово не воробей... смотри... каааак все подтянемся к тебе в гости раз ты страдаешь так далеко от нас

Черная мамба: chelsi_new



полная версия страницы