Форум

МАСТИНО И ВСЕ МОЛОССЫ 2 (продолжение)

Ермакова: .... первое время я смотрела на собак и вообще не понимала где в них люди находят различая, все серые.. ну кто-то более морщинистый, кто-то менее.А а уж про параллельные линии головы вообще молчу.. два дня пыталась их найти, пока до меня "допетрило", где они должны быть. От быстрой покупки мастино останавливает только одно, живой пример кошки Маруськи. Мастино на диван не посадишь и не заведешь еще пару, но уже осмысленно... Ксения Раппопорт - участник ветки Письмо-предупреждение от заводчиков и владельцев мастино-наполетано России против действий заводчика Натальи Родионовой [more]Мы- заводчики и владельцы мастино-наполетано России, открыты для общения и сотрудничества со всеми заводчиками Мира. Собаководы России с уважением и почтением относятся к старейшим мастинариям в Италии и мире, которые внесли свой вклад в дело сохранения и развития породы. Российские мастинарии готовы выстраивать отношения посредством взаимопонимания, основанного на правде и полной информированности. Мы обращаем Ваше внимание, что для достижения своих меркантильных интересов наша соотечественница Наталья Родионова в своей пиаркомпании использует различные скандалы, клевету, дискредитацию заводчиков мастино-наполетано России и Италии. Таким образом, своими действиями она выходит за пределы этических норм, деловых обычаев, правил и традиций России. Мы, нижеподписавшиеся, заводчики и владельцы мастино России заявляем, что Наталья Родионова является недобросовестным заводчиком и ее деятельность на территории России нами не одобряется. Президент Национального клуба породы "Мастино-наполетано" в России Александр Кудинов (г.Москва) kennel "Della Opaliha" FCI Наталья Шомисова ( г.Москва) kennel "Grande Stella" FCI Шамкова Жанна г.Санкт-Петербург kennel" Vita-Shamo" FCI Антипенко Ирина (г.Санкт-Петербург) Меркулова Алла ( г.Санкт-Петербург) Kutsenko Tatiana (Stavropol) ,kennel "Velluto Incanto" FCI Курбатова Ольга (г.Москва) kennel "Vento Fortuna" FCI Гравер Марина (г.Томск) kennel "REVERY GRAVER" FCI Монцева Анна (г.Нижний Новгород) kennel "MAGIK IMPAER"FCI Юрик Ирина, г. Новороссийск kennel "O'ROSS" FCI Шубб Марина (г.Липецк) Маланичева Елена (г.Новомосковск) ,kennel "Massatinus",FCI Ludmila Gjetmundsen, Norway. Веремчук Наталья (г.Абакан) kennel "Eniseiskoe Sozvezdie" FCI Никитина Надежда (г. Вышний Волочек) kennel "Large Paw" FCI Тюкина Галина (г. Солнечногорск) Рустамова Елена (Смоленск) kennel "Alen Rust" FCI Лупанина Елена г. Электросталь Есипова Любовь, руководитель породы мастино-наполетано при кинологическом клубе "Кеннел-клуб"г.Хабаровск Завальная Елена (г.Владивосток) президент клуба "Мастер-класс", kennel "ELZ BULLET" FCI Гончарова Светлана, руководитель породы в Приморском краевом клубе собаководства г.Уссурийск Ермакова Лариса (г.Владивосток) журналист Ходжиева Нелли, руководитель породы мастино-наполетано при кинологическом клубе "Мастер-класс" г.Владивосток Молчановская Татьяна (г.Владивосток) kennel "SERDTSE OKEANA"FCI [/more] ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА: http://primoryedogs.borda.ru/?1-1-0-00001952-000-0-0-1264361966 Краткое содержание: маркетинг в собаководстве, договор купли-продажи собаки ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА: http://primoryedogs.borda.ru/?1-1-0-00001940-000-0-0-1263727135 Краткое содержание: Интеллектуальное шоу "К барьеру". Или как заводчики выясняют отношения. В оригинале и без редактирования. ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА: http://primoryedogs.borda.ru/?1-1-0-00001914-000-0-0-1263542941 В этой теме вы увидите шокирующие фото от итальянского заводчика Джузеппе Паролла. ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА: http://primoryedogs.borda.ru/?1-1-0-00001860-000-0-0-1263112349 Дальневосточная афера Натальи Родионовой

Ответов - 236, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Victoria Garcia: Be kind.....here

Ирина Антипенко: Наталья В пишет: Да,но махагона DD врят ли вообще найдешь подходящего, с черным проще. а усилить с какой целью-я это имела ввиду? принципиальность усиления гена почему в голове возникла? Серый не устраивает чем,что ты не хочешь его получить? ( я помню,что ты писала про проблемность) Серый устраивает полностью Более того, люблю только этот цвет у мастино. Про махагон в курсе, да и с нужным черным тоже очень большие проблемы. Принято считать, что чем больше меланина, тем больше здоровья, т.к. меланин - это основа очень, очень многого, то он никогда не будет лишним. И если выбирать черного, то уж лучше DD, тогда у всех детей будет Dd (в моем случае). И я не писала, что не хочу серый - если когда-нибудь моя мечта осуществится, а это будет или Ника, или доча Ники, то потом однозначно будет возврат к серому. И хоть D уже и не будет, но есть у меня призрачная надежда, что он оставит свой след все же Наталья В пишет: принципиальность усиления гена почему в голове возникла? После прочтения определенной литературы по генетике.

Ермакова: Ирина Антипенко пишет: Принято считать, что чем больше меланина Несколько лет назад, мы здесь еще об одной взаимосвязи меланина говорили, кто помнит... Седина у собак. Причина та же - снижение или полное прекращение выработки тирозиназы. У некоторых мастино седина появляется в 2-3 года и причины тому, далеко не стресс... Кстати, нехватка в рационе железа и цинка тоже ведет к нарушению синтеза меланина.


Ермакова: Может быть кто-нибудь фото своих мастино покажет, наконец?

Ксения Раппопорт: Ермакова пишет: Может быть кто-нибудь фото своих мастино покажет, наконец? Ларис все увлеклись темой Сегодня зашла, увидела свой пост вверху темы, приятно Еще вопрос, почему рассматиривается ослабление цвета только у изабел? Как писала Ирина серый это тоже ослабление черного. И вот что еще хочу спросить, в книге Гудымы написано, что зашкуренность мастино в прямой зависимости со слабостью связок, т.е. чем больше шкуры тем слабже связки. Кто что думает?

Лёльчик: а мне больше интересно поведение мастин.Всегда с интересом читаю,как описывается охота Реджины на сына Ларисы, то что ей дают оторваться в игре.Я считаю что это правильно,что собаке по мере взросления предоставляется возможность играть в охоту,как у всех диких животных их учит мать..Я своим собакам,предоставляю возможность охотиться в детстве на себя (увы деток нет человеческих) но при этом я же для них и мам и пап и хозяин.Но если чел новичек в породе,никогда не посоветую допускать кусания и валяния хозяина в игре даже в детсве,т.к. боюсь что они не смогут показать,где та ГРАНЬ,когда заканчивается игра и начинается реальность. А вы как со своими мастинами делаете? Еще вот например при доминантности собаки,инструктора гооврят,чтоб не допускали собаку к кровати.Но вот мои спят со мной но при этом у них даже в уме не возникает вопрос о доминировании надо мной почему? вообщем это тема для обсужденимя,если кому нибуть это интересно,кроме меня

Алла Боброва: вот тебя Леля на ночь глядя расплющило! покажу лучше Жулика, правда из старых фоток (01.01.2010) давай поцАлуемся

Ирина Антипенко: Ермакова пишет: Несколько лет назад, мы здесь еще об одной взаимосвязи меланина говорили, кто помнит... Я редко вступаю в диспуты - уж очень это трудоемко Сегодня сама не заметила, как втянулась

Ирина Антипенко: По форме гранул. Напомню, что меланины – высокомолекулярные природные клеточные пигменты, определяющие окраску животных. Эумеланины – животные и растительные пигменты черного цвета. Феомеланины – пигменты красно-желтого цвета. Ген В – ген черного пигмента, соответственно b – ген коричневого пигмента. Ген В отвечает за «упаковку» готовой краски в особые гранулы. Если работой руководит доминантный ген BB или Bb, то упаковка производится в гранулы удлиненной формы. Они ложатся вплотную друг к другу и человеческий глаз будет воспринимать это как сплошной черный цвет. Если же работают bb, то все та же по химическому составу краска «упаковывается» в крупные гранулы сферической формы, их невозможно подогнать друг к другу не оставляя зазоров, также сферическая поверхность особым образом преломляет и отражает свет и такая шерстинка будет визуально восприниматься как коричневая. На этом заканчивается миссия генов данного локуса. Куда дальше отправляются гранулы с пигментом, какие уастки тела собаки будут окрашены и насколько качественно будет произведена окраска - за это отвечают уже другие гены.

Алла Боброва: Пусть моя "мося" загорает ШМЕСТИК! Пойдем побегаем! Бежиииииим!!!!!!!!!!

Лёльчик: Алла Боброва пишет: вот тебя Леля на ночь глядя расплющило! это меня то расплющило это Алик Габин как плющиться,целоваясь с моей любимкой Жулькой

Ирина Антипенко: Наталья В пишет: Ирина,поясни,что подразумеваешь (или в каких породах) Теперь «проедусь» по моему любимому серому, вернее, по не любимому мной d. Гены D, d локуса D кодируют фермент меланофилин. Они оказывают влияние на распределение гранул пигмента. Доминантный D отвечает за интенсивное прокрашивание шерсти, а рецессивный d – за ослабление пигмента. Результат работы D – интенсивно окрашенная в черный или коричневый цвет шерсть. Если работой «руководит» d - у транспортных белков происходит «сбой» в работе – нарушается интенсивность и планомерность их работы, в результате чего, часть пигментных гранул остается лежать «мертвым грузом» в клетке, остальные гранулы распределяются в шерсти неравномерно – и для человеческого глаза шерсть будет выглядеть серо-голубой или изабелловой (лиловой), если исходный пигмент был коричневый. Также ген d производит ослабление пигментации кожи. Серый окрас собак, полученный при помощи d, результат мутации белка меланофилина. Точно такая же мутация есть и у человека – синдром Грисчёлли. Но вселяют оптимизм предположения о том, что возможно, у собак существует еще один серый окрас, вызванный каким-то другим геном. Повторюсь, что осветление происходит это из-за нарушения транспортировки эумеланина из клетки в кожу и шерсть. Клетка усиленно производит гранулы с пигментом, но измененные мутацией транспортные белки не справляются со своей функцией и гранулы все накапливаются и накапливаются в клетке. Иногда клетка не выдерживает и происходит ее разрыв, в результате – разлившийся пигмент отравляет волосяные фолликулы, что является причиной выпадения шерсти. Но не все серые собаки подвержены облысению. Как уже писала, возможно есть еще один, а может и не один, генетический серый окрас, в котором нарушена не транспортировка меланина, а замедление его синтеза. Да и транспортировка у каждой серой собаки происходит с разной скоростью – различная интенсивность окраса – следствие этого. Т.к. меланоциты находятся не только в кожных покровах, то увеличение их размера и целостности (помним о скоплении пигмента в клетке и возможном ее разрыве) может привести к нежелательным последствиям в работе других систем и органов. Лариса абсолютно права – в организме все взаимосвязано . У собак исследований никто не проводил, но как пишется у Кирка – если нет про собак, то смотрите, как это происходит у людей. Синдром Грисчёлли приводит к изменениям в костях, легких, сердце, вызывает психомоторные дефекты и предрасположенность к инфекциям. Но серый и изабелловый окрасы не стоит подвергать репрессиям у мастино, т.к это их исторические окрасы с давними традициями в разведении. А вот в породах, где серого нет или он появился не давно – лучше не начинать или исключить. Старалась, как можно короче и проще, но уж как получилось

Ирина Антипенко: Ермакова пишет: Несколько лет назад, мы здесь еще об одной взаимосвязи меланина говорили, кто помнит... Седина у собак. Причина та же- снижение или полное прекращение выработки тирозиназы. У некоторых мастино седина появляется в 2-3 года и причины тому, далеко не стресс... Конечно это не стресс - это генетическое прогрессивное поседение, вызванное приостановкой производства эумеланина. Приостановка эта вызвана геном G, но он пока не обнаружен.

imperiya demonow: Я не хочу никого оскорбить или навязать свое мнение по кормлению ,но вид НЕЕСТЕСТВЕННО блестящей собаки (кушающей корм) напоминает мне импортное яблоко в восковой кожурке!Вы пробовали чистить такие яблоки? Кстати своими глазами видела не одну собаку вот такую вот блестящую за два дня до смерти!Так что не смотрите на блеск шерсти-это не показатель здоровья!

Ермакова: Ирина Антипенко пишет: Они ложатся вплотную друг к другу и человеческий глаз будет воспринимать это как сплошной черный цвет. Если же работают bb, то все та же по химическому составу краска «упаковывается» в крупные гранулы сферической формы, их невозможно подогнать друг к другу не оставляя зазоров, также сферическая поверхность особым образом преломляет и отражает свет и такая шерстинка будет визуально восприниматься как коричневая. Все поняла о какой форме гранул идет речь...Спасибо. Формы гранул важны в нашем разговоре, в качестве объяснений, как переломляется основной черный цвет в частично окрашенном волосе и становится коричневым. (Определенный ген отвечает за свою упаковку). Но к основным окрасам у собак еще относится и желтый, у него какая форма? И как мы видим этот цвет?

Ермакова: Ирина Антипенко пишет: Иногда клетка не выдерживает и происходит ее разрыв, в результате – разлившийся пигмент отравляет волосяные фолликулы, что является причиной выпадения шерсти. Именно по этой причине, у собак с ослабленной пигментаций часто наблюдается выпадение шерсти ( облысение). Особенно, это было заметно на изабелловых доберманах, в 90 годах, когда на этот окрас была мода. Я, кстати, не видела ни одного изабеллового добермана со здоровой кожей.

Ермакова: Ирина Антипенко пишет: остальные гранулы распределяются в шерсти неравномерно – и для человеческого глаза шерсть будет выглядеть серо-голубой или изабелловой (лиловой), если исходный пигмент был коричневый. Также ген d производит ослабление пигментации кожи. Это подтверждает, что изабелловый окрас- осветление коричневого. Но самое неприятное, когда происходит ослабление пигментации кожи. Поэтому, если у осветленной собаки нос и подушечки лап- черные, а не серые или розовые, это говорит о том, что ее организм вырабатывает достаточное для организма количества меланина. А если проблемы с кожей присутствуют, выпадает шерсть, этих особей нельзя использовать в разведение.

Ермакова: imperiya demonow пишет: Я не хочу никого оскорбить или навязать свое мнение по кормлению ,но вид НЕЕСТЕСТВЕННО блестящей собаки (кушающей корм) напоминает мне импортное яблоко в восковой кожурке! Аплодисменты по образному сравнению. Шерсть может блестеть от чрезмерной работы сальных желез, интенсивная работа которых вызвана нарушениями в работе эндокринной системы. Поэтому, все примеры о показателе здоровья- относительны. Пример тому...Передозировка витамина Д, который содержится в ОГРОМНОМ и ненужном количестве в промышленных кормах. Этот витамин помимо всех прочих проблем, вызывает необратимые нарушения в работе сердечной мышцы, и собачка, особенно мастино и прочие тяжелые собаки, в года три-четыре, умрет блестящей, красивой, с прекрасными анализами, потому что, у нее "сломается" сердце...

Ермакова: А я КАЙФЕ от темы!!!!!! Всем СПАСИБИЩЕ.

Ермакова: Ирина Антипенко пишет: покажу лучше Жулика, правда из старых фоток Хоть и старые и мы уже видели, но Жулька - это величайшее творение ЗАВОДЧИКА! Не перестаю ей любоваться и восхищаться. Если, когда-нибудь я ее увижу на Евразии - задушу в объятиях!

Ермакова: Лёльчик пишет: .Но если чел новичек в породе,никогда не посоветую допускать кусания и валяния хозяина в игре даже в детсве,т.к. боюсь что они не смогут показать,где та ГРАНЬ,когда заканчивается игра и начинается реальность. А вы как со своими мастинами делаете? Я думаю, ГРАНЬ эту даже новичок не проворонит, другое дело, а сможет ли он дать достойный ответ, не испугается. Ведь если он покажет, что уступил, последствия будут самые печальные. У меня Реджина любит участвовать в потасовках: Саша, Дима и она... Мужики начинают бороться, Реджина забирается в самый центр и начинается настоящая свара... с рыком, таким что стены дрожат, вздыбленной шерстью, щелканием зубов, покраснением глаз и т.д. Видно, что собака на взводе и ей тяжело себя контролировать. Но как только она превышает свою силу ( допустимую силу сжатия челюстей), все игры прекращаются резко, Реджину закрывают в другую комнату. Через 2-3 урока, она все поняла. И сейчас использует свои челюсти корректно. Для нее важнее эта игра в стае, видно, как от экстаза, она закатывает глаза, бьет хвостом и сама начинает вечером к ним цепляться, мол, пошли поборимся, я буду зайкой... Эти игры делают их ближе. И мужики и Реджина чувствуют себя единой стаей.

Ермакова: Ирина Антипенко пишет: Конечно это не стресс - это генетическое прогрессивное поседение, вызванное приостановкой производства эумеланина. Приостановка эта вызвана геном G, но он пока не обнаружен. Все- последний пост и убегаю... Раннее поседение - это и генетика, и питание, и стресс, и внутренние заболевания организма. (Например, при раке начинается седина). Кнопка (Света) описала случай, как ее Елта поседела за одну ночь, когда у них умер отец. Это, конечно, уникальный случай, я не верила, что собака может испытывать такие эмоции... Но-факт остается фактом. Утром у Елты стала полностью седая морда.

Марина У.: Ермакова пишет: Пример тому...Передозировка витамина Д, который содержится в ОГРОМНОМ и ненужном количестве в промышленных кормах. Этот витамин помимо всех прочих проблем, вызывает необратимые нарушения в работе сердечной мышцы, Лариса, а какое конкретно количество этого витамина, вы считаете передозировкой? ну я имею ввиду в кормах разных марок, его разное количество. А в статьях по выращиванию щенков крупных пород, указана минимальная доза 20 МЕ на 1 кг веса. Это по вашему много?

Элен: Игры с мастинами это НЕЧТО! Начинаешь чувствовать себя собакой, полное единение душ и обмен энергией! Кобели мои в игре и борьбе были очень деликатны, проявляли подчинение. А вот сука была стервь , пыталась сразу доминировать, и приходилось подобные игры прекращать.

Наталья В: Ирина Антипенко пишет: И я не писала, что не хочу серый - если когда-нибудь моя мечта осуществится, а это будет или Ника, или доча Ники, то потом однозначно будет возврат к серому. И хоть D уже и не будет, но есть у меня призрачная надежда, что он оставит свой след все же Ирина,спасибо за ответ,поняла, я так же отношусь и к изабелле, и считаю,что в нашей породе чередование окрасов в поколениях это лучше,чем работать на одном окрасе но уходить от цвета никогда не буду (он очень легко теряется)-предпочитаю балансирование Ермакова пишет: Седина у собак. Причина та же- снижение или полное прекращение выработки тирозиназы. У некоторых мастино седина появляется в 2-3 года и причины тому, далеко не стресс... Кстати, нехватка в рационе железа и цинка тоже ведет к нарушению синтеза меланина. если генотип светлых окрасов закреплены селекцией ,то на поседение ,тем более раннее я смотрю,как на индивидуальный случай (который конечно может быть наследствено иметь предрасположение) и это как лакмус данного организма, а не где то столетия назад произошла резкая редукция пигмента...и говорит о происходящих неблагоприятных изменениях в организме. Ксения Раппопорт пишет: Еще вопрос, почему рассматиривается ослабление цвета только у изабел? Как писала Ирина серый это тоже ослабление черного мы рассматривали ослабление вцелом,просто начали с изабелл. А так по сути-это ВСЕ светлые окрасы во всех породах. Ксения Раппопорт пишет: И вот что еще хочу спросить, в книге Гудымы написано, что зашкуренность мастино в прямой зависимости со слабостью связок, т.е. чем больше шкуры тем слабже связки. Кто что думает? я свою точку зрения давно написала в статье на сайте питомника: http://e-sozvezdie.narod.ru/mastarticles4.html В общих чертах: сырые собаки изначально имеют меньше коллагена, в отличии от подтянутых-сухих. Чем меньше коллагена в организме-тем больше свободной кожи, тем слабее связочный аппарат и прочность суставных капсул, тем слабее сердце( строма сердца("скелет")-это тоже соединительная ткань и соответственно, чем быстрее изнашивается и дряблеет строма, тем сильнее понижаются функции сердца. но слабость связок может быть и по другим причинам Ирина Антипенко пишет: Но вселяют оптимизм предположения о том, что возможно, у собак существует еще один серый окрас, вызванный каким-то другим геном. про серый незнаю,но вот голубой голубому-рознь! "Голубизна" (B_dd) - это ещё не всё, чем определяется окрас. У немецких догов и грейхаундов голубой обусловлен ещё доминантным геном К, а в локусе "agouti" - доминантным геном Ay. У доберманов же "голубизна" сочетается с рецессивным k и рецессивным At. Если голубой окрас сопровождают проблемы "общего" здоровья, то предположительно в этой породе наличие рецессивного чёрного aa. В сочетании с B_dd получается рецессивный голубой с проблемами по здоровью Но серый и изабелловый окрасы не стоит подвергать репрессиям у мастино, т.к это их исторические окрасы с давними традициями в разведении. безусловно!

Ермакова: Марина У. пишет: а какое конкретно количество этого витамина, вы считаете передозировкой? А вы спросите производителей кормов: "Зачем собаке этот витамин, если их организм его сам синтезирует"? Сразу услышите про то, что собачки не все гуляют столько, сколько надо, солнышко в разных регионах по разному светит, загазованность воздуха, поэтому лучи ультрафиолетовые не проходят... Вы можете сразу же задать следующий: "А как тогда корм учитывает индивидуальные потребности каждой собаки в этом витамине, ведь одна живет в Сочи, где солнце, на улице, а другая в Магадане, в квартире, где темно и солнца мало?!" После этого вопроса, миф о БАЛАНСЕ корма станет очевидным. Потому что явно, что кто-то получит этот витамин с избытком. Все дело в том, что витамин Д в корма добавляют не из-за потребностей наших собак в этом витамине, а для того, что хоть как-то оправдать наличие в кормах " мертвого" кальция, который без дополнительного окружения не будет усваиваться. И витамин Д выполняет именно эту функцию. Вообще, этот вопрос в технологии изготовления корма для них тупиковый. Кстати, в естественных условиях, тот же меланин контролирует естественное поступление этого витамина, а если его избыток поступает с натуральной пищей ( например, печень), то включаются другие механизмы очистки ( диарея). Только от синтетического витамина Д нет защиты. Технология изготовления промышленного корма вся состоит из решения дилеммы: Как запихнуть все в гранулу, чтобы оно совмещалось друг с другом и долго хранилось. В отличие от технологов, Природа давно решила эту задачу, создав хищника и его добычу, в куске мяса с косточкой, в которой "все" совмещено идеальным образом. И по белкам, и по жирам, и по витаминам, и по кальцию, и по фосфору... и по всем остальным жизненно важным веществам.

Ермакова: Марина У. пишет: А в статьях по выращиванию щенков крупных пород, указана минимальная доза 20 МЕ на 1 кг веса. Это по вашему много? Можно на примере. Изобрел, Иван автомобиль. И написал в инструкции, что его " Ива" потребляет 5 литров бензина на 100 км. И запустили "Иву" в производство. Разъехались "Ивы" по всему миру... Одна улетела в Японию, другая на Северный полюс и т.д. Стали машинки работать в разных условиях, кто на бездорожье, кто в холоде, кто на жаре, кто во влажности повышенной, а кто и японским ровным дорогам разъезжал. У всех "Ив" будет расход одинаковый?! Конечно, нет. Потому что все зависит от состояния машины, ее эксплуатации и условий содержания. В Японии- явно дольше прослужит и меньше бензина потреблять будет , чем та, что в сугробах, да по бездорожью ездит. То же относится и к собакам... Ну, выяснили ученые, что потребности такие-то... Только как?! ( Эти цифры очень сомнительны и не доказуемы) Проводили они исследования на сотне собачек, живущих в идеальных условиях, во Франции. И эти цифрами сейчас манипулируют все собаководы. Да невозможно найти две одинаковые собаки, даже с одного помета, с абсолютно одинаковым обменом веществ. Это не машины- а живые существа. У них клетки "думают" по другому и выполняют разные функции и с разной скоростью. Поэтому, не стоит считать сколько МЕ витамина Д надо дать собаке, лучше купить ей печень или рыбий жир, ( или "Мультитоник" реклама): http://www.silver-track.ru/ гулять на солнышке, и не стоит забивать голову этими расчетами. Они бесполезны.

Елена Рыбалко: Девчонки это так интересно Хорошо что вы не забываете про начинающих заводчиков ): ??? Бывают у сеников осветленый окрас? или у них все по другому?

Марина У.: Ермакова пишет: Поэтому, не стоит считать сколько МЕ витамина Д надо дать собаке, лучше купить ей печень или рыбий жир, ( или "Мультитоник" реклама) гулять на солнышке, и не стоит забивать голову этими расчетами. Они бесполезны. Лариса, я читала ваши дебаты по поводу питания. Вопрос возник именно по слову "передозировка". Вы часто это слово употребляете. (Передоз - это я так понимаю больше, чем нужно.) Т.е. вы называете все неорганические витамины "передозировкой". Правильно? По поводу натур добавок я поняла. Правда есть еще вопросы по этому поводу: Как бы вы растили свою собаку (мастино) если бы не было мультитоника? по витамину Д понятно, а как быть с кальцием, его то в натур продуктах явно не достаточно для растущего щенка мастино?

Ермакова: Марина У. пишет: Вопрос возник именно по слову "передозировка". Передозировка- это условное понятие. Никто не знает и норму. Сколько нужно чего организму- знает только сам организм. И у каждого организма свой предел, который он выдерживает. Я не исключаю ситуации, когда организму нужны экстренные вливания и синтетических витаминов. ( Удар кувалдой, но вы ведь понимаете, что до этой ситуации лучше организм не доводить). Марина У. пишет: Т.е. вы называете все неорганические витамины "передозировкой". Правильно? Передозировка опасна только для искусственных витаминов, в натуральных продуктах вызвать эту передозировку- не возможно. Включаются естественные механизмы защиты.

Ермакова: Марина У. пишет: Как бы вы растили свою собаку (мастино) если бы не было мультитоника? Как растила добермана. Добавляла травы, фрукты, овощи, мед, рыбий жир и прочие натуральные продукты. "Мультитоник" и "Хондродог" избавил меня от этого. Многие выращивают мастино на натуре, и собаки прекрасно себя чувствуют. И мастино так растили со времен Римской империи.

Ермакова: Марина У. пишет: по витамину Д понятно, а как быть с кальцием, его то в натур продуктах явно не достаточно для растущего щенка мастино? Я даю сырые говяжьи кости. Кто-то боится давать кости, можно заменить молотой яичной скорлупой. (Только не вареной).

Ермакова: Я по рекламе пошутила, ( все равно большинство у нас на ветке не местных) а то сейчас тему "Уход и комление" сюда перетащим. Просто на сайте есть интересные ответы от биолога, которые мы обсуждали. А мы можем продолжить эту "вечную тему" - в теме о кормлении...

Наталья В: Елена Рыбалко пишет: Бывают у сеников осветленый окрас? или у них все по другому? У сенбернаров по-другому,т.к. окрас не сплошной, а рыже-белый (пегий),то это обусловлено "белой пятнистостью" в различных степенях,т.е. белые участки-не пигментированы.Рыжий может быть различной интенсивности под воздействием руфус-полигенов-ослабляться или усиливаться. В некоторых линиях рождаются щенки с излишне ослабленным нестандартным окрасом -кофейно-лимонные

Ирина Антипенко: Ермакова пишет: Поэтому, если у осветленной собаки нос и подушечки лап- черные, а не серые или розовые, это говорит о том, что ее организм вырабатывает достаточное для организма количества меланина. У всех наших любимых серых мастино носы серые. Хоть в стандарте и написано «серо-коричневая мочка носа - у других окрасов», но с точки зрения генетики это уже не хорошо. Зачем доводить до нарушения пигментации носа и подушечек, когда есть когти? Я на них обращаю основное внимание. По стандарту когти темные. Много ли серых мастин с черными или хотя бы темными когтями вы видели? У меня с 2 пометов только у одного серого щенка были черные когти. Его подушечки потемнели в течение часа после рождения, тогда как у других – в течение первого дня. Ермакова пишет: Раннее поседение - это и генетика, и питание, и стресс, и внутренние заболевания организма. Я писала про генетику в контексте темы, а не категорично. Пару страниц назад также писала, что если бы было все так просто, наша жизнь была бы намного легче. Мой муж тоже поседел в одну ночь 10 лет назад, когда меня увезли в реанимацию. Наталья В пишет: считаю,что в нашей породе чередование окрасов в поколениях это лучше,чем работать на одном окрасе но уходить от цвета никогда не буду (он очень легко теряется)-предпочитаю балансирование А это и есть традиции, о которых я упомянула, только не стала развивать эту тему. Ермакова пишет: Природа давно решила эту задачу, создав хищника и его добычу Замечательный образный пример! Ермакова пишет: Я даю сырые говяжьи кости. Кто-то боится давать кости, можно заменить молотой яичной скорлупой. (Только не вареной). Куриные шеи также хороши. Да и головы тоже. Мне как-то очень давно одна мудрая бабулька говорила, что вываренные в скороварке куриные головы очень полезны людям, особенно мужчинам в определенном возрасте. Яичная скорлупа – отменное средство. Только ее надо гасить лимонным соком. Я своей 10-месячной Жене давала. Только яйца брала суточные от домашней курочки. Их надо помыть, снять белую пленку, прокалить в духовке, очень мелко, в пудру, истолочь и погасить соком лимона. Это и лечение аллергии в том числе. Малышева с профессором говорили и показывали, как делать коктейль от остеопароза – обычное целое яйцо, сок лимона, что-то еще (не помню, где у меня записано), взбивается в миксере и тут же выпивается. А мой дог не давал мне пройти пока не получит яйцо. Причем интересно то, что вначале он съедал его полностью. Далее, по мере взросления, только скорлупу, годам к двум – сам отказался напрочь.

Ермакова: Ирина Антипенко пишет: Яичная скорлупа – отменное средство. Только ее надо гасить лимонным соком. Для собак это не обязательно. Лимонный сок используется как аналог соляной кислоты ( которая содержится в желудке), для людей- это актуально. У собак, кислотность достаточна естественная и желудочный сок прекрасно растворяет карбонат кальция, переводя его в ионную форму. Ирина Антипенко пишет: Их надо помыть, снять белую пленку, прокалить в духовке, очень мелко, в пудру, истолочь и погасить соком лимона. Самое главное- не в коем случае не прокаливать в духовке. Этим совершается громадная ошибка, (денатурируется белок, который связывает кальций и делает его биодоступным), в итоге мы получаем "мертвый" кальций. Яйца обрабатываются термически из-за возможных бактерий. У меня домашние куры, поэтому, я этим не заморачиваюсь. Но если домашних яиц нет, то лучше, в качестве источника кальция- остановиться на куриных крыльях, шеях и лапах.

Ирина Антипенко: Ермакова пишет: Но к основным окрасам у собак еще относится и желтый, у него какая форма? И как мы видим этот цвет? Лариса, сразу видно, что Вы журналист. На Ваш маааааленький вопрос требуется очень боооооольшой ответ . Я могу ответить на этот вопрос, но времени катастрофически не хватает

Ирина Антипенко: Наталья В пишет: про серый незнаю,но вот голубой голубому-рознь! "Голубизна" (B_dd) - это ещё не всё, чем определяется окрас. У немецких догов и грейхаундов голубой обусловлен ещё доминантным геном К, а в локусе "agouti" - доминантным геном Ay. У доберманов же "голубизна" сочетается с рецессивным k и рецессивным At. Если голубой окрас сопровождают проблемы "общего" здоровья, то предположительно в этой породе наличие рецессивного чёрного aa. В сочетании с B_dd получается рецессивный голубой с проблемами по здоровью Наташ, не хочется влезать в дебри, вернее, «переводить» дебри на человеческий язык. Отмечу только одно – окрас любой особи будет зависить от сочетания генов во всех 11-ти локусах: 1 – гены, влияющие на формирование пигментных клеток – S, T, R. 2 – гены, определяющие какой пигмент – эумеланин или феомеланин будет производить клетка – A, E, K. 3 – ген, определяющий тип эумеланина – В. 4 – гены, влияющие на количество (интенсивность) пигмента – C, D, G,M.

Ермакова: Ирина Антипенко пишет: У всех наших любимых серых мастино носы серые. У Реджины и когти ( наполовину), и мочка носа-черные, хотя у брата в Италии- серые. И когда Реджина приехала, она также была "палево-голубого" окраса, такого грязно-светло голубого цвета. Мы ведь не просто так поднимаем эту тему?! Зная причины и генетические слабости наших собак, мы можем помочь им. Реджина и Марчелло с детства всегда получали каротиноиды ( природный пигмент), который содержится в том же "Мультитонике". Поэтому, искусственно, вводя в рацион определенные вещества мы можем корректировать слабый пигмент и осветленный окрас.

Ирина Антипенко: Ермакова пишет: У собак, кислотность достаточна естественная и желудочный сок прекрасно растворяет карбонат кальция, переводя его в ионную форму. Я помню, что у людей и собак разная кислотность, просто считаю, что естественный вит С не повредит - если он не нужен, он просто не усвоится. Возможно, я и не права, но это - просто перестраховка. Ермакова пишет: Самое главное- не в коем случае не прокаливать в духовке. Этим совершается громадная ошибка, Вот об этом не подумала. Тем более, что давний рецепт мне давал врач-педиатр. Хотя, когда говорила об этом Малышева, обратила внимание на "не обработанную" скорлупу.



полная версия страницы